※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そのちゃん
家族・旦那

旦那が義妹を招待して予定を勝手に決めたことにイライラ。自分の意見を無視されたり、無理な要求されたりして疲れた。旦那の行動に疑問を感じる。

朝から旦那にものすごくイライラしたので吐かせて下さい!
批判的なコメントはご遠慮下さい。
夫、私共働きで、ゴールデンウィークは4/29.30、5/3〜5/7です。間の5/1.2は2人とも仕事です。
去年のゴールデンウィーク、旦那が旦那の妹をうちに招待し、一泊2日で夜はバーベキューをしたりしました。
今回私の予定も確認することなく、旦那がまた義妹を招待した、と朝言われました。義妹が行くなら5/3かな〜、確認する!と言って話は終わってるようで、家族共有の旦那はカレンダーに予定を書き込んでいました。
去年は育休でしたが、今年は仕事もしています。
こちらに話もなく義妹に連絡したこと、仮に3日になったら買い出しは?家の片付けは?と、イライラして勝手に決めるなと私が怒りました。
すると、まだ決まってないし、家族なんだから無理なら3日は無理と言えばいい。片付けは朝すればいい。時間がなければ買い物は当日すればいいと言われました。
家族とは言え、こっちから誘っておいて相手の予定に合わせないのは失礼だと私は思うし、前日まで仕事で当日朝から大量の買い出し、掃除など、考えただけで嫌になります。しかも、俺は妹と仲良くない、と公言しています。なら、どうして泊まりがけで呼ぶのか?意味が分かりません。本人曰く、こうでもして繋がりを保っておかないとって。これに付き合わされる私はなんなんでしょう?
同じ家に住んでいるのに私のことは無視で予定を進めることに1番腹が立っています。しまいには、わたしの頭がおかしい、謝れ、とわけのからないことを言われました。
おかしいのはお前だろ、と思いました。
義妹のことは嫌いではないけど、やはり他人、きをつかうし、疲れます。貴重な休み、家族でゆっくりしたかった。
ちなみに義妹は32歳独身です。
旦那がおかしいと思うのですが、おかしいのは私ですか?
朝から疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様が自己中だし不思議な価値観なのと、そこまで言われたら何もしなくていいと思います。
実家帰れる距離なら3日は実家に帰るなり子供とでかけるなりして片付けも準備も何もせず必要なら旦那がしたらいいと思います。

• そのちゃん

そのちゃん

ありがとうございます!
    価値観おかしいですよね。
    実家は飛行機の距離なのでなかなか難しいですが…
    もし義妹くるなら自分でしてもらうことにします。適当すぎて任せるのも嫌ですが😭

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

相談なく予定勝手に入れられたのなら、
私だって、勝手に予定組みます。
「あ、私は実家に帰る予定だから、そっちはそっちで楽しんでねー」
これだけです。

• そのちゃん

そのちゃん

勝手に予定入れようと思います!自分でなんとかしろ、ですよね😭

• 4月4日

旦那さんが自分勝手すぎると思います!!!
私がそんなんされたらブチ切れます😮‍💨
謝れって…お前が謝れよ!って本気で思いました😑

子どもが楽しみにしているなら一万歩譲って来ることは了承しますが、今後同じことしたら離婚だからね!?くらいは言います😑
お前は家族でもこっちは家族じゃないからな!って感じですよね😑

• そのちゃん

そのちゃん

ありがとうございます😭
    子どもは楽しそうなので、来ることは我慢しますが…
    離婚、何度も頭で考えますが口に出せません。
    そうなんです、本当、家族でしょって、お前だけのな、って感じです。口悪くてすみません。しかも子ども起こす時間の直前に言われました。話すなら夜時間ある時に言えよって感じです。

• 4月4日