※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宮城県内で父母会や役員会などなく、子供の教育にも力を入れてるおすすめの幼稚園ありませんか??

宮城県内で父母会や役員会などなく、子供の教育にも力を入れてるおすすめの幼稚園ありませんか??

コメント

はーまま

せいがん幼稚園は結構厳しいと聞いたことあり、幼稚園で字読めたり、書いたり、ピアノ弾けたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多賀城にあるんですね!
    ありがとうございます!✨

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

富谷、大衡村にある三矢会のこども園は親の会、役員などないです!
教育も英語の先生が教えに来たり、ひらがな、カタカナ、算数、音楽など幅広く教えてもらえます。なわとびや跳び箱もやってるみたいです!
やることのレベルが小学生並みでついていけない子はついていけないかもしれません。
我が子はもはやついていけてないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    役員なにもないんですね!✨
    幅広く教えてくれるのもとてもいいですね☺️
    お子さんは自分でついていけてないと感じてる感じですか??それともお母様がそう感じられてるとかですか??

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もないので楽ですよ⭐運動会やら保育参観の行事に参加するだけです!
    元々発達遅めだったので、加配つけてもらったりしてマイペースなりにゆっくり成長してます😊
    遊ぶときは遊ぶ!お勉強のときはお勉強!って感じでメリハリついてる園だと思います。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役員はなく行事に参加するだけの園が理想だったので探してたのにぴったりです🥹✨
    そうだったのですね!出来なくて先生に怒られるようなら考えものですが、そうでないようなので良かったです☺️
    ありがとうございました!

• 4月7日
なお

富谷市の鷹乃杜幼稚園の系列はは親の会などはないです!
字を覚えるなどはないですが、英語、スイミング、絵画、歌などやる事が決まっています!
自由度は低いですが、色んな事を覚えてきて凄いなと親ながら関心しています🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    父母会等ないのはとてもいいですね!
    参考にさせていただきます✨

• 4月5日