※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっか
家族・旦那

義姉が義実家に帰ってくる日に、医療従事者の女性が気が重くなっている理由は、旦那側の家族にばかり孫を会わせていて、自分の親に会わせていないことに不満があるからです。

朝から愚痴です💦

私の勝手な気持ちなので批判はいりません💦
先程、旦那から今月末の日曜日に義姉が義実家に帰ってくるから、来て!と連絡があったそうです😰
まだ先の話だけど、その話を聞いて朝からテンション下がりました😓
なぜなら義両親も義姉もあまり好きではないからです💦
コロナが流行してからはそんなに頻度は多くはないけど義実家に行ったり、うちに来たりはしてましたが、私が医療従事者なのもあり、あまり普段から会わない人とは会わないようにしたいのに、向こうが、孫に会いたいからと遠慮なく来たりはしていて、孫だし仕方ないとは割りきってはいましたが、私の親も医療従事者なので、ここ何年も実家に帰れてないのもあり、旦那側ばかりに孫会わせて、私の親には会わせられていないのが、もやもやしていて、今回の件は正直気乗りしません😥
旦那には短時間でならいいよ、とは言ったものの、はぁーと今から気が沈みます💦

コメント

ma

それは気乗りしませんね…

せめて、自分の実家の親も会えるようになってから会いたい。と言って断れるものなら断りたいですよね💦

• ゆっか

ゆっか

忙しい時に返信ありがとうございます😭
    本当、そう思うことしか出来なくて、旦那も旦那で、「実家に帰ってもいいよ―」って言うけど、だからお互い医療従事者だから無理なんだって!となります😓
    私の気持ちをわかってほしいまではいかなくとも、せめて察してほしいです💦

• 4月4日
  • ma

ma

こうやって、ご両親と会う機会さえも我慢しながら医療に従事して下さる方がいて
    我々の生活が成り立っているんですよね🥺

旦那さんのご家族の方たちも、その辺り他人事じゃなくもうすこし配慮してもらえたらな…って
    私も感じました。

困った時だけ「助けてー💉」じゃなく…

• 4月4日
  • ゆっか

ゆっか

そう思ってくれている方もいてくれるだけでも嬉しいです😂
    月末の日曜日は憂鬱ですが、仕事も頑張ります!
    聞いて下さりありがとうございます🥺

• 4月4日