花粉症でコンタクトをつけるとしみる理由や対処法について教えてください。同じ経験をされた方はいますか?
花粉症でコンタクトつけられてる方教えてください🙇♀️
花粉症なんですが、症状が強まってきたくらいからコンタクトをつけるとしみます💦
イテテテ…としみるのを少しの間我慢すればそのあとはいつも通りなのですが、去年まではそんなことなかったので、しみるのがおかしいんでしょうか??それとも花粉症の症状が強まってるからなんでしょうか?
同じ方いらっしゃいますか??
ちなみにワンデーを使ってるので、洗浄液がしみるとか、洗浄不足ではないです🙇♀️
※病院で聞けというコメントは遠慮願います🙇♀️
- ままり
コメント

ママリ
同じく花粉症で普段はワンデー使ってるものです🙋♀️
症状が強まってるのか、無意識に擦るせいで目が傷ついているのかはわからないのですが、やっぱりコンタクト=目に異物を入れることには変わりないので、花粉で目が荒れてる時期につけると確かにいつもより違和感がすごいです。ただしみるまでいったことはないです💦💦
眼病になったり失明とかしたら嫌なので、私は花粉の時期はコンタクトはせずメガネにしています!花粉対策メガネもあるので、なんなら症状緩和されて良い感じですよ😃
ままり
違和感は全然ないんですが、はじめの数秒のみクールの目薬指したみたいになるんですよ😰😰
仕事柄常にフェイスシールドをつけるので、眼鏡だと仕事に支障が出てしまって…💦
急いで病院行きます🥲