※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児と長男の園の送り迎え、どうしていたか知りたいです。里帰りなし、バスなしの状況です。

出産後の新生児期の上の子の園への送り迎え、🚗
どうされていましたか?
3人目ですが、長男が年少さんから入園したので
新生児の子と園の送り迎えが重なるのがはじめてでして💦

里帰りして1ヶ月程休ませていた。
里帰り先で親に送り迎えをお願いしていた。
新生児と一緒に園に送り迎えをしていた。
旦那が居る時だけ園へ送り迎えしていた。
バス送迎なので、特に問題なし。

色々家庭事情などあると思います!
どうされていたか教えて頂きたいです🚗🚗🚗

ちなみに私たちは、実家が遠く里帰りはしません。
そして、バス送迎がありません💦
同じ状況の方特にお話し聞きたいです💦💦

コメント

りんご

私は送り迎えだけなら、、と思って連れてましたけど特に変わりないですよ💦
買い物とかも致し方なく連れて行ったりもしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児べびちゃんと一緒にお外出られていましたか!👶🏻
    園の中に入る時は、べびちゃん車の中で待ってもらっていた感じですか?💦

• 4月4日
  • りんご

りんご

待っててもらってました!
    2歳過ぎてからはついてきたがるので連れて行きますがそれまでは車で黙って待っててくれてました😂

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、2人目は一緒に行きたがるので園の玄関までいつも行くのですが新生児〜数ヶ月の赤ちゃんって割と寝てたりもしてますもんね😂😂
    ありがとうございます😊✨

• 4月4日
m.k.m

3番目は退院した翌日から送迎に付き合わせることになりそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますか💦
    一ヶ月程は、自宅でって思っていても上の子がいると中々そうはいかないですよね😅

• 4月4日
まー

4人目を3日に出産しました❤

私も実家が遠く、バスなしで旦那さんも朝早いのでたよれず、、。
2年前に3人目を産んで、コロナ流行ってるし、やはり園の子が見せて見せてーっとすごく新生児だったのでなんか拾ったらと怖くなり連れていきチャイルドシートに乗せたまま急いで園に連れてってました🥲

2ヶ月の予防接種をするようになってからは普通に一緒に園まで送るようになってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ〜、ご出産おめでとうございます🥰お疲れ様です🥺✨
    3回目の出産ですがもうすぐなので、少し恐怖とドキドキです💦笑

お外に連れ出し、人と接しないようにしていたら特に問題なさそうですかね!
    上の子がいると、新生児期、産後中々ゆっくりできないですもんね💦

• 4月4日
  • まー

まー

ありがとうございます!
    わかりますわかります!
    計画分娩だったのですが、流れはわかってたのにビビりすぎて寝れず大変でした😂

4月からは園児も小学生もその教員もマスク着用しなくていい。自己判断でとなったようなので、尚更怖いですもんね💦

うちは退院の日に子供たちが帰ってきて、月曜から登校なので早く後陣痛なくなれぇーって感じです笑

出産後少しですね❤
    楽しみですね🥰

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

家から数分のところに園があるのですが、双子を連れて行くのは大変だし車に乗せ下ろしも大変なので双子の横にモニター置いて家に置いて数分で送って行ってます😭😭
不安ですが連れてくことも不安で😵‍💫

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長女の時は車登園でしたが、退院翌日から送迎してました。

次女の時は、コロナで1度目の宣言中で幼稚園休園、1ヶ月になるかならないかくらいで、幼稚園再開しましたが、その頃はバス登園で、バス停まで徒歩10分、歩いて行ってました!