※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士または幼稚園教諭の方いらっしゃいますか?何歳まで働けると思いますか?

保育士または幼稚園教諭の方いらっしゃいますか?
何歳まで働けると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士は何歳まででも働けると思いますよ!幼稚園の先生は基本1人担任なので、産休とか取るの大変そうだなと思いますね!
後は子供が産まれて子供の急なお迎えや体調不良で休むってなった時に副担任がいれば良いですが、いないところもあるのでそうなると担任が不在になって他の先生がやらなければいけないので、大変そうだなと思いますね💦
それに比べて、保育園は複数担任の所も多くあるのでどうにかなりそうだなとは、思います!

moon

親戚は50代で公立幼稚園の園長していてガッツリ稼いでます。

星

公立だとがっつり保育士も幼稚園も働けるかなと😊
パートなら60いけます!

はじめてのママリ

公立園に勤めているので、60歳の定年まで勤め上げる先輩を多く見ています☺️(園長だったり現場だったり)
最近は再雇用でそのまま数年勤め続ける方もいらっしゃいますし、朝夕だけのパートさんは70〜80代の方も多く居てこちらが驚かされます…🙄
パートさんなので当番中のおんぶとかオムツ替えが主ですが、みなさん元気ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに保育士です!

• 4月4日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

記憶があやふやになる前か体が動かなくなるまでは働きます(◍˃ᗜ˂◍)⋆︎*ꕤ*.゚