コメント
ゆっけチーズ
子どもの発達状況についてのみでした(*^^*)家庭状況かと思って緊張してましたが、通常の保育で対応できるか見ているようです
☆めーたん☆
手遊びを一緒にやって、名前を呼ばれて返事をする!先生が提示したカードに書かれている動物は何かを答えるという感じのことを5人のグループ面接でやりました。
私もどう応えようかドキドキしていましたが親には何も聞かれませんでした(*Ü*)
-
mkcherry
グループ面接ですか(^-^)参考になりました。ありがとうございます♪いろいろ準備必要なのかなと思ってたので。
- 1月20日
まゆみほりかわ
お受験するような、エスカレーター式のところでなければ、普段のことや出来ることを聞かれる程度で、よほど定員オーバーでなければ、私立通えますよ。
人気すぎて、なところなら定員オーバーで、あるかもですが、通える通えないも何も通知もなくでしたよ
-
mkcherry
そうなんですね、いくつか幼稚園の候補挙げてるんですけど、何で選考されてるのか不安で…ちょっと安心しました(^_^)
ありがとうございます♪- 1月20日
mkcherry
ありがとうございます♪発達状況なんですね、どんな感じなのか全然分からなかったのでちょっと安心しました。いろいろ準備必要なのかな~って思ってたので(^_^;)