※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の慣らし保育について案内が不足しているので、必要な持ち物や詳細は不明です。3歳児の場合、筆記用具の必要性も確認が必要です。

保育園って慣らし保育って絶対ありますか?

入園式の案内しかなく
必要な物にも
衣類と布団とかで
筆記用具類は書いてありませんでした。

ちなみに3歳です。

コメント

はじめてのママリ

住んでいる地域ではできる人は慣らし保育してくださいという感じです!
仕事にフルですぐでるお母さん達もたくさんいますし、そういう方は入園式の次の日からフルで保育園に出すと思うので入園式の日に明日から布団持ってきてくださいなど言われると思います⭐️

まま

園の方針によるかもです。
うちのところは2週間で、ほかの園から転園してきても2週間は必ずと言ってました。
でも見学で行ったところでは2週間だけど、子供の様子みて前後することもあるし転園なら無くてもいいというところもありました。

こてつ

職場で一緒に働いてたママさんは、入社日が決まってたから慣らし保育なしで初日から預けたと言ってました😂
園によるのかなって思います!