成長曲線下ギリギリの6ヶ月の女の子、いつMサイズにサイズアップすればいいか悩んでいます。同じようなサイズ感のお子さんはいつサイズアップしましたか?
成長曲線下ギリギリ(むしろちょっとはみ出す)ベビーの方、何ヶ月ごろまでテープSサイズオムツを使っていましたか?
出生体重2500g、現在6ヶ月で6kg弱の成長曲線下ギリギリの女の子です。
現在はパンパーステープSを使っており、テープ位置はいちばん内側の線です。
自治体が毎月オムツをプレゼントしてくれるのですが、1ヶ月先にもらえるオムツのサイズを指定しなければならず、いつMサイズにサイズアップしようか迷っています。
上の子は成長曲線上ギリギリベビーだったので、未知の世界です😂
同じようなサイズ感のお子さんはいつMサイズにサイズアップしましたか?
- えまうた(2歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人ともテープSは7ヶ月頃まで使ってそのあとは2歳過ぎまではパンツSを使いました😊ただ1歳半頃からは夜は替えないので夜のみパンツMにサイズアップしました。
えまうた
お返事遅くなりました💦
テープM使用せずにパンツに移行したんですね!
なんとなく、テープM→パンツになるものだと思ってしました😂
参考にさせていただきます🫶🏻
ありがとうございます🙇♀️