※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がいます。寝る前のミルク150飲んでいます。牛乳に変えれば引き続き寝る前に飲ませていいものなのでしょうか?

1歳2ヶ月の娘がいます。寝る前のミルク150飲んでいます。牛乳に変えれば引き続き寝る前に飲ませていいものなのでしょうか?

コメント

ママリ

牛乳だと虫歯リスクあるので寝る前はお茶にして、牛乳はおやつの時に飲ませてました😊
上の子は牛乳なかなか飲んでくれませんでしたがミルクがクセになると困るので断乳しちゃいました😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ミルクの量をだんだん減らしていった感じですか?それとも一気にお茶に変えましたか?

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

お茶→ミルクにして、ミルクの量を減らしました!
    お茶を増やすことはしませんでしたが、ミルクは120→80→60→なしって感じでした😊
    無しにした時は寝る時ギャン泣きしましたが2,3日ですんなり寝るようになりました😊

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます!お茶とミルク並行でミルクを徐々に少なくしていく感じですね!明日から試してみようと思います♪ありがとうございます😊

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

お子さんくらいの時、寝る前にホットミルク飲ませてた時期ありました〜!!
別にお腹下したりしなければ問題ないと思います☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!何歳くらいで寝る前のミルクやめられましたか??

• 4月3日
ままり

虫歯のリスクもあるので、できれば寝る前の牛乳もやめれた方がベストかなと思います🥺
飲むこと自体に問題はないです!
もし牛乳を飲ませるなら哺乳瓶は卒業して、コップ飲みの方がなお良いと思います!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!今ストローであげているので、コップ飲みにしようと思います😊

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

在庫が無くなったタイミングで、スパッと辞めました。
お風呂→お茶→寝る、です。

• ママリ

ママリ

返信遅れてすみません。
    在庫なくなったのでお茶にしてみましたが特にぐずりもなく卒業できました♪

• 4月23日

寝る前ずっとミルクでした!あげないと寝ないと思ってましたが、ミルク缶なくなりそうだったのでスパッとお水にしたら大丈夫でした☺️ 牛乳は娘は飲んでくれないですが、虫歯リスクあるのでお茶などがいいかな?と思いますよ😊

• ママリ

ママリ

返信遅れてすみません。
    ご回答ありがとうございます!虫歯懸念ですよね。。在庫なくなったのでお茶にしてみましたが特にぐずらずでした☺️

• 4月23日