コメント
ちーこ
私は手軽さでPayPayの自転車保険にしました!
ちくり
私は無制限の補償に惹かれて
ニッセイのまるごとマモルに加入しました(笑)
-
きり
まるごとマモル加入されてる方多いですよね✨私も調べてみます!!
- 4月4日
ばいきんまん
確認済みだったらすみません💦
ご夫婦どちらかの保険に家族の傷害保険や損害賠償も入っている場合があります。
我が家は私が家族までカバーできる自転車保険に入ってましたが、夫の保険で全部まかなえる範囲でした。
-
きり
そうなんですね💦その場合は、新たに自転車の保険に入る必要がないということですよね??
- 4月4日
-
ばいきんまん
それであってます!
家族分の傷害保険、対人の損害賠償、あとは子どもが他所で何か壊した時の損害賠償までカバーできるかまで調べました。
入っている保険の約款見てもわからなければ、契約内容のわかるものを手元に用意してコールセンターとかで聞けば教えてくれると思います!- 4月4日
-
きり
ご丁寧にありがとうございます!きちんと調べて検討してみます!!
- 4月4日
きり
paypayの自転車保険なんてあるんですね!ちーこさんとお子さんのお二人分入られているんですか?^ ^早速調べてみます、ありがとうございます✨
ちーこ
1つの保険で家族全員分保障される契約です!
他の保険会社はわからないですが、家族全員保障の安心プラン(写真の補償内容)で月540円なのでいいかなと思ってます😊
きり
ご丁寧にありがとうございます✨安いのもいいですね🥹✨✨