コメント
ゆき
わかります(TT)
慣れるまではほんと辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
親の心も折れまくりですよね…
-
はじめてのママリ🔰
明日になって欲しくなくて眠れないです😭
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちは逆に朝になって欲しくないから寝たくない!!の宣言をされ、どどどどどうしようって感じです。が、寝てくれました😅😅そんなに嫌なんだ…って思いましたね。
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
友達が誰1人居ないから余計行きたくないですよね……大人数でひとりぼっちは可愛そうで心臓破裂しそうです😭😭😭
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
ここは踏ん張りどころですね!私はさっき色々考えてたら涙が出てきちゃいましたが、ここで休ませたら負けだと思っていて、、私も頑張ろうかと。破裂しそうですが、頑張りましょう!!!
- 4月3日
わたぼうし
分かります!!😭
上の子今年長ですが1歳半で保育園入った時はもう私が辛すぎて仕事なんか辞めてしまおうかとも思うくらいでした🥲
慣らし保育初日は大丈夫だったのですが2.3日目くらいから預けられると分かったみたいで家出る頃からギャン泣きで心折れそうでした🥲
お迎えの時も顔みたら泣いて声もかすれ目も腫れていました😅
慣れるまで数ヶ月かかりました💦
でも大丈夫です!!
ほんとに時間はかかるかもしれませんがそのうち慣れます!
そしてずっと泣いてるわけではないと思いますよ😊
ちゃんと先生や友達と遊んでいます😊
今下の子が1歳半で今日から慣らし保育で迎えに行ったら泣いていましたが私は上の子で免疫がついたのが大丈夫でした🤣
だからはじめてのママリさんも最初は辛いでしょうがお子さんもそのうち楽しく保育園通ってくれますよ😆
はじめてのママリ🔰
慣れてくれるのかなって心配です。先生は親が思ってる以上に子供たちはすぐ仲良くなりますって言ってくれました😵💫