I&S&K
何かあるかは分かりませんが、うちは療育で増えました!
言葉なくて感情が掴みづらいとか困ってるなら、そろそろ療育も検討していいとは思いますよ!
療育=発達障害ってわけでもないですし😌

ひよこ
療育で言葉が爆発的に増えました!
言葉が遅いだけで何かあるとは言い切れないですね、、
他に何か気になる事があればそれも含め、市の発達相談とかに相談すると療育に繋げてもらえると思います!
I&S&K
何かあるかは分かりませんが、うちは療育で増えました!
言葉なくて感情が掴みづらいとか困ってるなら、そろそろ療育も検討していいとは思いますよ!
療育=発達障害ってわけでもないですし😌
ひよこ
療育で言葉が爆発的に増えました!
言葉が遅いだけで何かあるとは言い切れないですね、、
他に何か気になる事があればそれも含め、市の発達相談とかに相談すると療育に繋げてもらえると思います!
「2歳」に関する質問
学校公開(授業参観)は2歳の下の子連れて夫婦で見に行くのはやめた方が良いですか? 下の子がうるさそうなので、1コマの授業の前半後半くらいで片方は授業を見る、片方は階段や昇降口など他のクラスの邪魔にならなさそう…
現在2歳半の息子なんですが、おかえりとただいまがいつまでたってもこんがらがります。 それにおはよう◯◯(名前)と朝起きたら声をかけますが、息子も同じようにおはよう◯◯と言ったり。 発達障害の兆候ありますか?
お着替えにハマる年頃ってありますか? 2歳10ヶ月の娘が、最近着替えることにハマってるのか一日10回くらい自分で服を脱いで着替えてます 着替えると(みてー)とやってきて、すごいねーで終わります お着替えにハマ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント