※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

お子さんを保育園に預けるに当たって慣らし保育が無かった方、又はあったけどしなかった方いらっしゃいますか?

お子さんを保育園に預けるに当たって慣らし保育が無かった方、又はあったけどしなかった方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

慣らし保育がない園ってあるんですか?🧐

• はじめてママリ

はじめてママリ

数日後に院内保育園に預けるんですけど慣らしがないんです💦

• 4月3日
マイリー

息子が年少の時に
転園でならし無しで
入れました😊

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月4日
ちー

長男が一歳児で入園した時、
4月1日の入園と職場復帰が同時だったので慣らし保育なしにしてもらい、がっつり初日から延長保育使いました。

• はじめてママリ

はじめてママリ

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

転園が多く、2歳時クラス公立保育園で一回、3歳時クラス認証私立、公立で二回してないです。
保育園初めてじゃないし、面接の際に息子観察してた園長判断でいけると思われたみたいです😃

• はじめてママリ

はじめてママリ

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

今のところが慣らしがなかったです。
年少前クラスで1年間よその園に通って引っ越しで年少クラスから今の園に通っています。

年少前クラスに通いはじめた時は、慣らしがあったのですが、子どもが園が楽しすぎて帰りたくない!と言うので慣らしなしでした🤣