※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐞.𝐦𝐚𝐦𝐚
ココロ・悩み

息子の慣らし保育が泣きっぱなしで、30分早く迎えられるか心配。泣き止まないと病気か疑われるのではないかと不安。

慣らし保育スタート。
娘は泣かずに楽しく行ったみたいですが、息子はずっと2時間泣きっぱなしだったみたいで…

明日は息子だけ30分早く迎え来られますかと言われてしまいました💦
先生も大変だったんだろうなと💦

同じような方居られますか?😭

今週は早く迎えいけても、来週からは仕事が始まるので😭

泣き止まなかったらどこか病気?とか疑われないか心配もあります。

コメント

きなこもち

保育士です😊
うちの保育園も今日から慣らし保育始まりました!

2時間泣きっぱなしでもお茶とかの水分は取れてそうですか?
水分取れてなくて2時間泣きっぱなしだとお子さんの事考えるとちょっと早めにお迎え来て欲しいとお願いすると思います💦
初日はみんな泣くのでどこか病気?とかは思わないので大丈夫ですよ☺️

うちも慣らし保育ずっと泣いてました😂
泣いてずっと先生の抱っこで過ごす日々でした(笑)
1週間くらい経ったら泣かずにケロッと行くようになりましたよ😊

ままり🔰

うちも今日から慣らし保育でした。
予想どおり号泣で、お迎え行ったら娘だけ寝てました😂
たった2時間なのに、泣いて抱っこされておやつ食べて寝るで終わりでした!
ちなみに、長男は泣かずに行けるまで1ヶ月はかかりましたよ✨
今では、毎日楽しく通ってます😊

はじめてのママリ🔰

2歳から保育園に通いましたが、その年齢が一番慣れるのに時間かかると思います😂😂
警戒心が強いタイプなのでお昼ご飯ボイコットし続けて1ヶ月半は12時半迎えでした😇

預ける時は爆泣き、お迎えも爆泣きして喜んでくれました😂😂

• 𝐞.𝐦𝐚𝐦𝐚

𝐞.𝐦𝐚𝐦𝐚

今日は笑顔でばいばいしてくれて、先生たちに拍手されてました😂
    まだまだ泣く日があると思うので大変ですね💦

• 4月5日