※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3人目が異性になりやすいかどうか気になる方いますか?周りでは3人同性、3人目異性の家庭もあるそうです。

子供は2人!と思ってたけど…
同性が続いて3人目考えてる方いますか?🥹

周りは3人同性、3人目異性の家庭があるので
なんとも言えないですが、
3人目が異性になりやすいとかないですよね?🤔🤔

コメント

ママリ

性別の理由で3人目作ったわけではないですが、うちは全員同性でしたよ😂
ちなみに周りの友人たちのお子さんは3人目同性、異性、半々くらいの確率です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

3人目のお子さんは2番目の子がいつ頃から考え始めましたか?🥹
    結局2分の1ですから1人目2人目と確率は変わらないですよね💭
    どうしても同性が続くと3人目も同性な気がしてしまいます(笑)

• 4月3日

上2人男の子で、パパが女の子を諦めきれず3人目妊娠、女の子出産しました😆
私から女の子が生まれてくるなんて思わなかったので、妊娠中に女の子って聞いても信じられなかったです😅
私の周りの3人兄弟は上2人同性3人目異性の組み合わせは結構います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目のお子さんの時産み分けはされましたか?🥹

• 4月3日

退会ユーザー

意識してなかったです🖐
    パパの強い思いが叶ったって感じです😂

• 4月4日
りんこ

我が家も同じです💦
正確には3人欲しかったけど、2人でいっぱいいっぱいで、

3人目は諦めようか、、、と思いつつも、女の子も育ててみたい気持ちが捨てきれず、数年開けてチャレンジしたいなーと思っています🥲
(2人目時点で男女なら、多分3人目は完全に諦めてたと思います!)

まぁでも、団子三兄弟でも、末っ子プリンセスでも、同じように愛せる自信はありますが🤣💕

二度あることは三度あるともいいますし、
3度目の正直ともいいますしね😂

要は分からないってことですかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人で手一杯で、もう1人増えたら完全にキャパオーバーになるよなぁ‥と思いつつ異性も諦めきれません😂

授かれたら嬉しいし、産まれたら可愛いのは当たり前にわかっていることなんですが
    同性が続くと次も同性になる気しかせず、なかなか踏み出せず悩んでます😭😭

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

知り合いが男の子2人で
歳の差がだいぶ開いたけどやっぱり女の子が欲しくて頑張ってましたが3人目も男の子でした!
でもやっぱり我が子はどちらでも可愛くてたまらないと思います☺️

男4人兄弟も知ってますし、
男、男、女の順のところもあるのでこればっかりは分からないです😭
産み分けも100%ではないですしね💦

はじめてのママリ🔰

友人が1人目男の子、現在2人目妊娠中で、
先日男の子と確定判定されたそうです🐘🐘

元々の家族計画は男女2人だったようで、
今回妊娠にあたり産み分けについてかなり調べて、頑張っていました。
健診から帰ったその足で「次で諦めるからもう一人お願い!!」とご主人に懇願したそうで
次は産み分けゼリー?を使うとものすごく気合入ってます😂😂

アボカド♡

うちも年子で同性で、女の子も育ててみたいな♡とは思っていたところ、次男と4歳差で末っ子が生まれました♡すこし空いても男の子でした🐘❤️同性だと遊び方なども同じなので将来も3人で仲良くしてくれる事を祈ってます❤️三兄弟も可愛いですよ🫣🎀