※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるりゅう
子育て・グッズ

お尻が赤くて痛い症状が続いています。病院で処方された塗り薬が効果がなく、市販のお薬で改善できるか相談したいです。

下痢が続いていてお尻が赤くなって痛々しいです😭
お尻を拭くたびに大泣きしていてかわいそうで😭
病院へ行き整腸剤と塗り薬を処方してもらいましたが、塗り薬を毎回塗っても全く変わらず、むしろ赤みが増してるような…💧
市販のお薬とかで何とかなるなら買ってこようかと思うのですが、何を使えばいいと思いますか?

コメント

とも

お尻拭きは使わず、手間ですがお湯で洗ってあげたほうが良いかもです。。そのあと優しく叩いて拭いてあげてから薬を塗る方が良いかもしれないです💦

• くるりゅう

くるりゅう

お尻拭き使ってます💦
    今日から洗って叩いて拭いてあげてみます💦
    ありがとうございます😭

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

オムツかぶれは絶対お尻拭きは使わなない、お湯で洗うことです😊基本はワセリンで保護で大丈夫です!
拭かれてるってことですがタオルですかね?💦拭くのはNG、ぽんぽんっと水分とるのがコツです!
ただお薬処方されてるってことですがそれでもダメならお薬変えてもらってみても良いかもしれません😣💦早く治りますように!!🙏

• くるりゅう

くるりゅう

お尻拭き使いまくってます💦
    ワセリンは使ってますが、今日から乾いたタオルで拭いてあげるようにします😭

• 4月5日
ママリ

経験あります💦痛々しいですよね😭😭

おしりふきをお湯か水で濡らして優しく拭くか、
空のマヨネーズの入れ物に水を入れて流しながら拭くか

をすると良かったです。
ゴシゴシ拭くと痛いし、かと言って汚れが残ると赤くなりますしね😭

あとはワセリン塗って保護してました!

• くるりゅう

くるりゅう

やっぱりワセリンですね。
    家にあるのでそっちに変えます。
    お湯で少し流してから優しく拭いてあげます😢

• 4月3日

亜鉛華軟膏貰ってませんか?
流して洗って押さえ拭きして正しく軟膏つかうとよくなりますよ!

• くるりゅう

くるりゅう

軟膏もらいました。
    正しく使えてないのかもしれません💦
    お尻拭きで拭いてシャワーで流して拭いてますが全然治ってなくて😭

• 4月5日

退会ユーザー

亜鉛華軟膏は白い軟膏で結構使い方で治る治らないがあります。
    普通の軟膏のように塗るのではなく厚みを5mm以上塗ります。そして汚れたら汚れた上の軟膏だけをとります。なので皮膚にはうんちがつかないようになります。亜鉛華軟膏はべったりもったりとしているので、薄かったら擦って取ることになって刺激になるのでそうすると逆効果にもなりえます。炎症を止める成分が入っているので、よくお尻の荒れに出されます。ワセリンなどは成分などはなにもないただの軟膏なので、亜鉛華軟膏の方が正しく使えば効果的です。ただ難しいんですよね😭💦

• 4月5日
  • くるりゅう

くるりゅう

そうなんですね💦
    今日病院へ行って亜鉛華軟膏もらえるか聞いてみます。
    難しそうですが効果ありなら絶対そっちの方がいいですね😆
    詳しく教えていただきありがとうございます❣️

• 4月5日

うちはポリベビーを塗るとすぐに良くなります😂

• くるりゅう

くるりゅう

ポリベビー調べてみます😭
    ほんとかわいそうで毎回洗ってお尻拭きしてオムツ替えても痛いのかずっと泣いてて😭
    かわいそうで双子ガン泣してて…💦
    ママリに相談しときながら携帯見る余裕もないぐらいかわいそうです💦
    ありがとうございます😭
    やってみます❣️

• 4月5日

退会ユーザー

良くなるといいですね🥺💦
    ポリベビーならドラッグストアに売ってるので手軽に買えます☺️

• 4月5日