コメント
とも
お尻拭きは使わず、手間ですがお湯で洗ってあげたほうが良いかもです。。そのあと優しく叩いて拭いてあげてから薬を塗る方が良いかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
オムツかぶれは絶対お尻拭きは使わなない、お湯で洗うことです😊基本はワセリンで保護で大丈夫です!
拭かれてるってことですがタオルですかね?💦拭くのはNG、ぽんぽんっと水分とるのがコツです!
ただお薬処方されてるってことですがそれでもダメならお薬変えてもらってみても良いかもしれません😣💦早く治りますように!!🙏
-
くるりゅう
お尻拭き使いまくってます💦
ワセリンは使ってますが、今日から乾いたタオルで拭いてあげるようにします😭- 4月5日
ママリ
経験あります💦痛々しいですよね😭😭
おしりふきをお湯か水で濡らして優しく拭くか、
空のマヨネーズの入れ物に水を入れて流しながら拭くか
をすると良かったです。
ゴシゴシ拭くと痛いし、かと言って汚れが残ると赤くなりますしね😭
あとはワセリン塗って保護してました!
-
くるりゅう
やっぱりワセリンですね。
家にあるのでそっちに変えます。
お湯で少し流してから優しく拭いてあげます😢- 4月3日
退会ユーザー
亜鉛華軟膏貰ってませんか?
流して洗って押さえ拭きして正しく軟膏つかうとよくなりますよ!
-
くるりゅう
軟膏もらいました。
正しく使えてないのかもしれません💦
お尻拭きで拭いてシャワーで流して拭いてますが全然治ってなくて😭- 4月5日
-
退会ユーザー
亜鉛華軟膏は白い軟膏で結構使い方で治る治らないがあります。
普通の軟膏のように塗るのではなく厚みを5mm以上塗ります。そして汚れたら汚れた上の軟膏だけをとります。なので皮膚にはうんちがつかないようになります。亜鉛華軟膏はべったりもったりとしているので、薄かったら擦って取ることになって刺激になるのでそうすると逆効果にもなりえます。炎症を止める成分が入っているので、よくお尻の荒れに出されます。ワセリンなどは成分などはなにもないただの軟膏なので、亜鉛華軟膏の方が正しく使えば効果的です。ただ難しいんですよね😭💦- 4月5日
-
くるりゅう
そうなんですね💦
今日病院へ行って亜鉛華軟膏もらえるか聞いてみます。
難しそうですが効果ありなら絶対そっちの方がいいですね😆
詳しく教えていただきありがとうございます❣️- 4月5日
退会ユーザー
うちはポリベビーを塗るとすぐに良くなります😂
-
くるりゅう
ポリベビー調べてみます😭
ほんとかわいそうで毎回洗ってお尻拭きしてオムツ替えても痛いのかずっと泣いてて😭
かわいそうで双子ガン泣してて…💦
ママリに相談しときながら携帯見る余裕もないぐらいかわいそうです💦
ありがとうございます😭
やってみます❣️- 4月5日
-
退会ユーザー
良くなるといいですね🥺💦
ポリベビーならドラッグストアに売ってるので手軽に買えます☺️- 4月5日
くるりゅう
お尻拭き使ってます💦
今日から洗って叩いて拭いてあげてみます💦
ありがとうございます😭