※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロワッサン
妊娠・出産

現在、8週目ですが、下痢のようなお腹痛に夜中襲われ起きることがあります。なにが原因でしょうか?

現在、8週目ですが、下痢のようなお腹痛に夜中襲われ起きることがあります。なにが原因でしょうか?

コメント

梅ちゃん

一番の原因は自律神経の乱れだったと思います。
私は14週頃にその痛みが治りました。

• クロワッサン

クロワッサン

最近不安になってばかりだったのでそうだと思います(>_<)ありがとうございます。

• 1月20日
sayamaru★☆

私も生理痛の様な下痢痛の腹痛があります。実際に下痢しましたが……
一人目の時はこんな症状がなかったので不安で同じ様な質問をさせてもらいました。同じような方みえましたよ。少し安心しました。

• クロワッサン

クロワッサン

そうなんですか!私だけと思って心配していたので、私も少し安心しました!

• 1月20日
y☆t

下痢つわりと言うのがあるみたいです。そうかはわかりませんが(^_^;)
私は妊娠し、やはり便秘気味になり何日後かの夜中に腹痛を伴い下痢になると言うことが何回もありました。

• クロワッサン

クロワッサン

確かに、便秘が続いたあとに下痢がきた気がします(>_<)下痢つわりってあるんですね!安心しました!ありがとうございます!

• 1月20日
おまめ

私も8週目で今その状態です( ; ; )ガスも溜まってる感じで、、同じ方が居て少し安心しました(/ _ ; )

• クロワッサン

クロワッサン

辛いですよね(>_<)
    お互い頑張りましょ( ; ; )

• 1月21日