赤ちゃんが泣き止まない状況で困っています。どうすればいいかわからず、心身ともに疲れています。どうしたらいいでしょうか。
赤ちゃんの体調不良やばくないですか?
どうしたらギャン泣きが泣き止んでくれるのか分かりません。
抱っこだめ。バウンサーだめ。抱っこ紐だめ。寝かせてもダメ。おもちゃだめ。家の中でできそうなことやったんですけど泣き止まないです。もう少しで2時間泣き続けてます。
ここ数日毎日毎日泣き続けてて、児相に通報されそう😳💦
我が子が泣いてるのに何もできないのしんどいし、私も寝不足でしんどいし、我が子も寝不足だと思います。
痛いよね。辛いよね。どうしたらいいんだ😢
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体調不良ってお熱ですか?
nakigank^^
頭を鷲掴みにして、ワシワシと掻いてあげたり、背中掻いてあげたり、裸にしてみたり、ティッシュを顔に優しくスライドしてみたりw、あとはうちが一番効いたのは、タオルに包んで横抱きにして、♾️のようにまーーるくとにかく角がないように、ふんわりふんわりしながら、♾️の形でふわふわさせるようにやったら、まさかの寝ました。
漫画の真似をしたのですが、ほんとに寝てびっくりしました。😂
-
はじめてのママリ🔰
こんなに技があるんですね!!
一つ一つ試して診ます🥹✨
とくに♾抱っこやってみます!!- 4月3日
-
nakigank^^
37.5°の涙でやっていて、すっと寝たのをたまたま見てたのを思い出して、半信半疑にやってたんですが、自分なりにとにかくふんわり、踊るように楽しくやってたら、あんなにギャン泣きだったのに、泣き止んでしかも寝た時は驚きました!😅
体が気になって寝たくても寝れないのかもですね。
寝てくれるといいですね。💦- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
さっき寝てくれました😢
♾抱っこで!!!きっと長くて1時間くらいで起きてくるんですけど、それでもこっちの手数が増えて嬉しいです🥹✨
ありがとうございました!!- 4月3日
-
nakigank^^
おー!!♾️効果やばいですね!😂なんか子供は浮遊感が好きって、何かで読んだことあったので、とにかくふんわりさせて踊るように回ってもしました。😂
起きてもとりあえずはすぐに声かけずに、様子見てからの方がいいですよ!
すぐ声かけると甘えたくて起きやすくなるのもあるので。
体調早く良くなるといいですね。🥺
ママもお疲れ様です。🙇♀️- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
様子見と♾続けてみます😊
本当にありがとうございます!!- 4月4日
はじめてのママリ🔰
乳糖不耐による下痢です😢お腹痛いんだろうなと。お尻もかぶれてるのでそれも痛いんだと思います😢
受診済みです。
はじめてのママリ🔰
それは辛そう😭
ひたすら抱っこしかないと思います。
何をしても泣き止めないと思いますが、抱っこが1番安心できるはずです。
はじめてのママリ🔰
お腹系って大人でも辛いから、あの辛さが赤ちゃんに...って思うともう可哀想すぎて😢
できる限り抱っこし続けようと思います😢