※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まない状況で困っています。どうすればいいかわからず、心身ともに疲れています。どうしたらいいでしょうか。

赤ちゃんの体調不良やばくないですか?
どうしたらギャン泣きが泣き止んでくれるのか分かりません。

抱っこだめ。バウンサーだめ。抱っこ紐だめ。寝かせてもダメ。おもちゃだめ。家の中でできそうなことやったんですけど泣き止まないです。もう少しで2時間泣き続けてます。

ここ数日毎日毎日泣き続けてて、児相に通報されそう😳💦
我が子が泣いてるのに何もできないのしんどいし、私も寝不足でしんどいし、我が子も寝不足だと思います。
痛いよね。辛いよね。どうしたらいいんだ😢

コメント

はじめてのママリ🔰

体調不良ってお熱ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳糖不耐による下痢です😢お腹痛いんだろうなと。お尻もかぶれてるのでそれも痛いんだと思います😢
    受診済みです。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛そう😭
    ひたすら抱っこしかないと思います。
    何をしても泣き止めないと思いますが、抱っこが1番安心できるはずです。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹系って大人でも辛いから、あの辛さが赤ちゃんに...って思うともう可哀想すぎて😢
    できる限り抱っこし続けようと思います😢

• 4月3日
nakigank^^

頭を鷲掴みにして、ワシワシと掻いてあげたり、背中掻いてあげたり、裸にしてみたり、ティッシュを顔に優しくスライドしてみたりw、あとはうちが一番効いたのは、タオルに包んで横抱きにして、♾️のようにまーーるくとにかく角がないように、ふんわりふんわりしながら、♾️の形でふわふわさせるようにやったら、まさかの寝ました。

漫画の真似をしたのですが、ほんとに寝てびっくりしました。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに技があるんですね!!
    一つ一つ試して診ます🥹✨
    とくに♾抱っこやってみます!!

• 4月3日
  • nakigank^^

nakigank^^

37.5°の涙でやっていて、すっと寝たのをたまたま見てたのを思い出して、半信半疑にやってたんですが、自分なりにとにかくふんわり、踊るように楽しくやってたら、あんなにギャン泣きだったのに、泣き止んでしかも寝た時は驚きました!😅

体が気になって寝たくても寝れないのかもですね。
    寝てくれるといいですね。💦

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき寝てくれました😢
    ♾抱っこで!!!きっと長くて1時間くらいで起きてくるんですけど、それでもこっちの手数が増えて嬉しいです🥹✨
    ありがとうございました!!

• 4月3日
  • nakigank^^

nakigank^^

おー!!♾️効果やばいですね!😂なんか子供は浮遊感が好きって、何かで読んだことあったので、とにかくふんわりさせて踊るように回ってもしました。😂

起きてもとりあえずはすぐに声かけずに、様子見てからの方がいいですよ!
    すぐ声かけると甘えたくて起きやすくなるのもあるので。

体調早く良くなるといいですね。🥺
    ママもお疲れ様です。🙇‍♀️

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見と♾続けてみます😊
    本当にありがとうございます!!

• 4月4日