コメント
kuma
生後6ヶ月のときってお昼寝2回って言われてるんですか😳?
うちの子が半年の時は4,5回お昼寝していたし、2回になったのは11ヶ月とかだったと思います🤔
生後半年の活動限界時間は2時間と言われているし4,5回でちょうどそうですが🤔🙌🏻
ただ、夜はもう少し早く寝るようにしてもいいかもしれないですね💤
はじめてのママリ🔰
うちは午前と午後 あと夕寝が少しあります👀
夜22時以降に就寝だと4、5回になってしまうのではないかなと思います👀
-
はじめてのママリ🔰
夜が遅いから+αになってしまうんですね💦
同じ月齢の子の様子が聞けて嬉しいです♡ありがとうございます!- 4月3日
はじめてのママリ
朝寝、昼寝、夕寝で夕寝をなくしていくとよくネットに書いてありますよね💧4.5回まではないですが、1日中家にいると1時間半〜2時間くらいで活動時間の限界が来ます!活動時間が長い子もいるみたいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦どうしてもネットばかり見てしまうので気になってしまって💦
わたしも1日中家にいることが多いので、もう少し外出などしてお休みの時間を調整してみます✨
回答ありがとうございます!- 4月3日
はじめてのママリ🔰
うちもだいたい昼寝が30分で、活動限界が一時間半〜二時間半くらいなので、4回くらいあります。
うちは就寝7時半ですけど、それくらいなので、子供によって違う感じですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
やはり4回ぐらいありますよね!!同じ月齢の子のことが聞けて安心しました✨ありがとうございます✨
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
ちょくちょくその回数で見かけます💦
同じような回数のお子様がいらっしゃって安心しました☺️☺️
夜はもう少し早められるように頑張りすぎ😭✊
回答ありがとうございます!