※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の初日、療育の先生が迎えに行き、連絡帳に何も記載がないことに不安を感じています。初日なので連絡が欲しいと思っています。

今日から保育園に通い始めました。
慣らし保育1日目なのですが、療育の先生が保育園に迎えに行ってくれてそのまま療育に行ったので、園での様子がどうだったのかわかりません。
園のアプリで連絡帳はありますが何も記載はないです。
年少クラスなので連絡帳がないところもあると聞きますが、初日くらいはと思ってしまい…。
こんなものでしょうか?

コメント

保育園によると思います。
でも初日の様子は知りたいですね😭

さちょ

園の規模によると思います。

息子は小規模園なので、療育に行った日でも何かしら連絡帳書いてもらえてます!

Thainyan

年少クラスからは連絡帳がない園が多くなるかなと思います。
うちの園の場合、27人で先生1人+フリーの先生1人なので書く時間もないと思います💦

何かあったら先生は伝えてくれますし、3歳クラスからは園での様子は子供から聞く感じかなと思います。

毎日午前中保育園、午後療育の予定なら、降園の際療育の先生にお子さんの様子どうでしたか?って担任の先生に聞いてもらうのは難しそうですか⁇