※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で知り合いがいない不安について、同じクラスでなくても困ることはありますか?

バス通園の幼稚園ママさん教えてください🙇‍♀️
知り合いのママさんがみんな違うバス停で、みんな違うクラスでした😭
今からすごく不安です……

幼稚園って同じクラスに知り合いいないとやっぱり困りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じバス停は、乗る人他にいないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いはこれから作れたらって感じです😭

• 4月3日
まひまひ

知り合いもママ友も1人もいないですが、困ったことも寂しいこともないです😊
私はママ友はいらない派なので、積極的に作るつもりもないです❣️
話しかけられたら会話する程度でこちらからは挨拶しかしません。。

さとぽよ。

バス通園です!
4月から年長で息子1人だけで淋しいなぁって感じますがラクになるなぁと感じています😊
今まで2〜6人いたので息子は淋しそうですがバスのお友達はいますから心配してないです。
息子と仲良しのお友達でわたしも仲良くしてもらってるママさんたちはバラバラのクラスですが年長のイベントは一緒なので大丈夫かなって感じています😄

また、子供が新しいお友達が出来ると思うのでわたしもママさんとお知り合いになれたらなって思っています😌