娘がオムツを脱ぎたがるようになり、トイトレを再開すべきか悩んでいます。教えてくれるけどタイミングが難しいです。
トイトレについて
もうすぐ2歳の娘、気づくと下半身スッポンポンでおしっこしてます、、、。
数ヶ月前、便器に座りたがったのでトイトレ始めたのですが下の子を見ながら良いタイミングでトイレに連れて行くことがなかなかできず断念してしまいました。
でも、最近気づくとオムツを脱いでいることが多いのですがこれはトイトレを始めた方が良いということなんでしょうか?出した後は教えてくれるのですが、、、
- あいママ(妊娠11週目, 2歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ミニー
トイレに行きたくて抜いでるなら始めた方がいいのかと思います😊
あんず
下の子が1歳10ヶ月です。
トイトレ初めて半年くらい経ちます。最初は出た直後に教えてくれて今は出る直前に教えてくれます。
おまるが可能なら近くに置いておいてリビングでさせるのはどうですか?
うちはリビングの端にトイレ?みたいにおまるする場所を作ってます。
お子さんのおしっこの間隔を測って(うちは①時間間隔)座らせるか、オムツ抜いたらおまるに座らせるとかどうですか?
家ではオムツで時間を見て座らせてますが保育園では午前中パンツで過ごしているので、おむつの枚数が減って助かってます😊
トイトレ時期的にいいと思います😊
-
あいママ
なるほど!
もともとトイトレするつもりなく、補助便座だけでおまるも買わない予定だったのですが今の状況考えると買ったほうがよさそうですね。
トイレの間隔が長いと2時間空くのですけど、短いと1時間に3回ぐらいおしっこしちゃうんです
さっきもオムツ脱いで3連続やられました😅- 4月3日
-
あんず
3連続オムツ脱ぐったことはやっぱりこれから暖かくなるしトイトレする方がタイミング良い気がします😊
うちも飲み食いしたあとは30分に一回とかなります💦
まだまだ完璧でなくていいやーくらいな気持ちでやってて家と園合わせて一日5〜8回成功してるので現時点では万々歳!と思ってやってます😊- 4月3日
-
あいママ
あんずさんにグッドアンサーしたつもりが間違えてしまいました😱すみません、、、
オマルをリビングに置いてみます!ありがとうございます- 4月3日
あいママ
行きたいわけじゃなくて、オムツを脱いだときの爽快感を味わいたいだけだと思うんですけど、どうなんですかね😂
ミニー
爽快感・・・笑
濡れたオムツが嫌だから脱いでしちゃうとか?🤔