※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家事・料理

札幌市内住みです。外干し派ですが乾かないので室内干し。どの気温で外干しできる?朝夜肌寒いけど子どもの肌着はもう半袖ですか?

札幌市内住みです。みなさま外干しされてますか?外に干しても乾かないので取り込んでまた家の中に干すのは手間なのでずっと室内干しです。外干し派なのでできるだけ外干ししたいのですが大体どのくらいの気温だと乾くのでしょうか。

朝夜はまだ肌寒いですが子どもの肌着はもう半袖にされてますか?

コメント

みぃ

北海道の札幌ではないですが、真夏以外はほぼ室内干しです🙋‍♀️
子供の肌着はタンクトップです😊

はじめてのママリ🔰

札幌に住んでます。
同じく外干し派なのでもうガンガン外干ししてますが、天気のいい日だと朝から干してれば乾きますよ〜😊
今日も乾きました!

はじめてのママリ🔰

札幌です。
真夏以外は基本室内です。

肌着は年中半袖、タンクトップです。

mizore

今日、今年初めて外で干しました☺️うちは西日なので昼~ですが、タオルケットも乾きましたよー!

はじめてのママリ

7月から10月くらいまで外干しをしている感じです😄
20度超えてこないとしっかり乾かないです😰

それ以外なら、外も中も同じくらいの時間て乾きますね。

6月だといつまでも乾かないので乾燥機をかけています。5月くらいまで黄砂も飛んでくるから汚れることも💦

肌着は1年中、普通の素材の半袖です😄ヒートテックや長袖なら汗をかくし、真夏でタンクトップ着せる時期は1ヶ月あるかどうかなので、常に半袖です。

ただ、肌着以外で調整してて、パジャマだと今は、一歳の子供はフリースの暖かい素材、5歳の子は暑がりで長袖のワッフル素材着ています。

ままり

室内です😅札幌ですがうちの地域BBQがとにかく盛んなので💦酷い時平日でもやってるお家あるので干せませーん💔
肌着は年中タンクトップ型。夏場はキャミソール型です

ぴっぴ

札幌です。
私も外干し派なのですが黄砂が気になって子供の分は室内で干してます。
札幌って結構黄砂飛んでますよね😰