※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

相手の保険会社からの連絡がなく、事故の経緯について不安がある女性の相談です。相手が右折中に衝突し、過失割合について悩んでいます。警察も呼び、状況を整理しています。

先週の木曜日に右直事故を起こしました。
私が直進。
相手が右折者です。
今のところ物損事故です。
相手の保険会社から連絡が一度も来ないので、もやもやしています😞

同じような事故に遭われた方いますか??

こちらの保険会社から相手に今どのような状況か確認してもらったら、仕事中の事故だから会社の保険会社に依頼している。今日あたりに連絡来るのではないか?と言われたそうですがまだ来ません…。

十字路でお互い向かい合わせの対向車線の状態。
お互いに一時停止の表示あり、お互いに一時停止しているのは確認し、こちらが先に発進しました。
私が道路を渡り終える頃に、相手が左の方角だけ見てこちらを見ずにすれ違う瞬間にショートカット右折し、こちらは急な右折だったのでどうにもできず、右側の後ろタイヤ部分に相手の右前方がぶつかりました。

降りてきたおじさんが、
「どうしますか?うちはかすり傷ですし、そちらも大丈夫そうですね」と言ってきたので、「タイヤのホイールに傷がついてますし、そもそも事故は事故なので警察呼びます」と言って警察呼びました👮‍♀️

(そのことで相手への印象悪いのかもしれません)

相手の言い分としては、
「直進して走ってるのは分かっていた。もう渡り切ったと思ったらあなたのスピードが遅かったからぶつかった。自分がハンドル切るのが早すぎたのもあるかもね。」
とのことなんですが、確かに私自身30〜40㌔くらいの速度で気を付けて運転していたのも悪いのかもしれませんが、相手が早回り右折で直近右折だったので、こちらが避けようがなかったのに過失割合が付くだろう事がモヤモヤします😶‍🌫️

せめて9割払って欲しい…

あと少し違ってたら娘に当たってたかと思うとヒヤヒヤします😞
娘もゴンと言う音がした瞬間、ごめんねーごめんねーと咄嗟に謝ってました🥺

避けようがなかったけど、どうすれば防げたんだ??と寝れなくなって、過失割合が決まるまでずっとモヤモヤしてそうです😣

夫には、怪しいおじさんの車とすれ違う時は、先に行かせるべきと言われました🙁

過失割合8:2かと考えると腑に落ちません☹️

コメント

相手のおっさんの言い分なんなん?と思いました😡
事故った相手が自分より若い女子供だったからなめてるのか、思いがけない事故でテンパってペラペラと言い訳してるかのどちらかかなと思います。きちんと警察呼んで正解でしたね。

過失割合については車同士でお互い動いてる以上はゼロとはいかないので、保険会社同士に任せるしかないですね💦
娘さんに怪我がなくてなによりです😣

はじめてのママリ🔰

ムカつきますね😭
こっちは子供も乗せてるのに!
ママリさんも子供さん病院とか行かなくて大丈夫でしたか?