※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

6帖の寝室にダブルベッド+シングルベッド+ベビーベッドは可能でしょうか? 家族4人で寝る方の感想を教えてください。

6帖の寝室にダブルベッド+シングルベッド+ベビーベッド標準サイズって置けますか??

今ダブルベッド+ベビーベッドで家族3人寝てます。
今度引っ越すのでこれを機に長男をベビーベッド卒業させて、新たにシングルベッドを買いたそうと思ってます!
ベビーベッドは来月産まれる次男に使います!
できれば費用を抑えたいので、今使ってるダブルベッドそのまま使えたらいいなと思ってるのですが、無理ですかね(*´-`)

6帖に家族4人で寝てる方、どんな感じですか??

コメント

まー

一般的な6畳の部屋は
351×260で、ダブルとシングル合わせて横幅240なので110までの横幅のベビーベッドなら置けると思いますが、入り口のドアが部屋の中に入るタイプなのでだいぶ狭くなるとは思います。

ふ〜

横並びで置いてギリギリって感じです!
ドアが完全に開かないのと物入の戸が開かない可能性があるかなと思います😓

なみ

8畳にダブルベッド+シングルベッド+ベビーベッド(70×120cm)を使っていました。

部屋の形が四角ではないのとクローゼットが2つあるので、横並びにするとクローゼットの扉がギリギリ開く状態でした

mama

ありがとうございます(*´-`)!
なんとかギリギリ置けそうですね!
物入にはあまり使う頻度の少ないものを入れ、部屋の入り口前にはベビーベッドを置いてドアが開くようにしたいと思います!
引越しまでもう少し先ですが、イメージがつきました!
ありがとうございました✨