保育園初日、浮いた服装で失敗。挨拶も失敗し、デニム必要か迷う。挨拶控えるべき?
保育園初日失敗しちゃいました😓
職場がオフィスカジュアルなので、 私服も会社に着ていけるような服を着てます😭花柄スカートにブラウスにトレンチコートを着て行ったらそんな服装のママは1人もおらず...
動きやすい服装の方ばかりでした💦
見た目からも浮いているのが分かって
あぁ、やっちゃったな~て感じです... 。
近くにいたお母さんに「おはようございます!」と言って、
そのお母さんの子供が立ってじーっとこちらを見ていたので、しゃがんで「おはよう~」て言ったのですが、
お母さんがドン引きした顔してました 😓
デニムとか買わなきゃですね...これから子供も動き始めるし💦 あとはご時世もあるので、そんなに挨拶しない方がいいのですかね💦
初日からなんか失敗したなーと思ってます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
たまたまじゃないですか?保育園であればみなさん働いているので、スーツの方もいますよ。
あと挨拶はしたほうがいいと思います。私は同じように挨拶されても引かないです。
はじめてのママリ🔰
えー🥺そんなドン引きじゃないですよ!そのお母さんの目にはママリさんがキラキラに見えて眩しかったんだと思います😂なんて素敵なママさん!って。
私もあったら衝撃受けて、感化されていい刺激になります!
-
はじめてのママリ🔰
そのように仰っていただいてありがとうございます😓
服装が派手過ぎたのかと不安になりました💦
実母に伝えたところ、「子供の為にも自分の好きな服は辞めなさい!」と言われたので😭- 4月3日
まゆ
よほど奇抜な服装でない限り、それくらいでドン引きなんてしませんよ😅
挨拶されたら気持ちよく返しますし、そのお母さんがおかしいだけだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そこまで奇抜ではなかったつもりです...いつもそんな感じの服着てるので💦
子供に挨拶したのが嫌だったのでしょうか...コロナとかもあるし😓- 4月3日
ゆず
そんな気にしなくても大丈夫だと思います😊
息子が通う園の親御さんもスカートでヒールの人もいればスポーツブランド着てる人もいますが、よっぽど奇抜じゃない限り気にした事ないです‼︎
ちなみに私はあいさつするし、してもらえたら嬉しいです😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そこまで奇抜ではないはずなんです...いつも着てる服なので。
ただ動きやすいかと言われるとそうではないな💦と思います😭
これからも挨拶は続けていこうと思います🥺- 4月3日
はじめてのママリ🔰
初日ってその日そのまま出勤ですよね?
それなら服装は職場に合わせた格好で行くので花柄スカートでもなんにもおかしくないし、おかしいと思う人いないですよ💦
保育園に若いママがショートパンツで上ダル着(一体なんの仕事だ)の人いますけどそっちの方が一瞬目がいきます🤣
事務職っぽいママさんはトレンチコートで中にブラウスでスカートの方いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
今日は慣らし保育だったので、
預けてそのまま帰宅しました😳
仕事始まってもこんな感じの服装だと思うので💦 (逆にジーンズとかはNGです)目立っちゃうのかと思いました😓
ありがとうございます!- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ!
私服、事務職、作業着、コンビニの制服、、とか色々見ますよ!
どんな格好していても仕事着なのでじろじろ見てくる人が変です💦- 4月3日
退会ユーザー
私毎日オフィスカジュアルですよー!
その人たちはまだ慣らしで出勤しないだけですよ!
気にすることないです😊😊
-
退会ユーザー
何なら転職前は毎日スーツでした!- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
毎日オフィスカジュアルなんですね‼︎😳
保育園だと働いてるママさんが多いと思うので浮かないと思ってましたが💦 スカート履いてるのはわたしだけでした...
これからもこういう服装なのでおかしな目で見られないか不安でしたが、大丈夫そうですね😭
ありがとうございます!- 4月3日
はじめてのママリ🔰
気のせいですよ💦
全身ヒョウ柄とかだとビックリしますけどそんな花柄スカートにトレンチコートで誰も引きません😅
うちも今日から転園して慣らしでしたがラフな人、スーツの人、朝から気合い入りまくりの人いろいろでした。
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育なのに朝から気合い入ってんなーと思われたのかもしれません💦
同じような服装の方がいなかったので、今後浮いたり話しかけて貰えなくなったらどうしようと不安になってしまいました💦- 4月3日
はじめてのママリ🔰
わたしが気にしすぎですかね😭
お母さんに挨拶した後に
連れてたお子様にも挨拶したら
嫌そうな顔されてしまって💦
なんなんだコイツって思われたかなぁと... 笑
挨拶だけはちゃんと続けていこうと思います!