※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
雑談・つぶやき

幼稚園帰ってすぐお風呂入れると風邪ひきにくい?前に聞いたけど本当かな?自分も試してみたけど、風邪が半分減った。

幼稚園帰ってすぐお風呂入れた方が風邪とかひきにくいのかなぁ?🥹なんか前にそんな事言ってるママさんいたけど……ほんとかなぁ?🥹

うちも真似してみる。

月の半分風邪ひいてるとかしんどすぎる😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園帰ってすぐにお風呂です!幼稚園入って3年間、1.2回しか風邪ひかなかったです◎

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

実践してる方からのコメントありがたいです"(ノ*>∀<)ノ
    やっぱり効果あるんですかね🥹すごすぎます🥹!!!
    次男弱っちすぎて去年入園してから早1年弱……未だに2週間続けて登園できたことありません😂😂😂

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園組が2人いますが、どちらも滅多に風邪ひきません😊!
    幼稚園から、だけじゃなく、外から帰ってきたらすぐお風呂です✨
    うちも次男が入るまですーぐ風邪引く&家族6人の中で誰よりも風邪持って帰ってきてました🤭

• 4月3日
さわやかのハンバーグ師匠🐮

何だってー!?✨
そんなの、やってみるしかない!!😂😂

ていうかうちの娘、今週入園式なのに風邪ひいてもう何か私が泣いてます😇笑
自宅保育のくせに毎月毎月風邪ひいて、どうしたもんか⋯🥺

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

やってみよー📢 ̖́-‬笑

えーっ!!!入園式……大丈夫かな🥹せっかくの晴れの日がぁーー!( ꈨຶ ꎁ ꈨຶ )てなりますよね🥹笑
    風邪菌収集癖あるのかな?😂😂😂うちも自宅保育でも拾ってきます🥹笑

• 4月3日
  • さわやかのハンバーグ師匠🐮

数ヶ月前から入園準備したり、私もセレモニースーツ買ったり準備万端だったのに⋯😭ここにきての風邪はしんどい💦しかも前回の風邪治ってまだ一週間😂😂😂😂
    激弱すぎません?🫥
    土曜日までに治ってくれとただ願うのみです😇😇

風邪菌いらんいらん🧟‍♀️
    マジで丈夫な子羨ましいです🥲

• 4月3日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

😂😂😂高いお金払ったんだから行かせてくれ🙏って思いますよね(笑)←え?私だけ?🤣🤣
    うちもそんなんですよー!!でも園から貰ってるのは確かなので自宅保育でそのペースは類いまれなるコレクター🦠🙄
    ほんまそれです😇
    幼稚園行きだしたら昼間4時間くらいパートしよ〜!とか思ってたのに職場に謝り倒す未来しか見えなくて職探しできません。笑

• 4月3日
  • さわやかのハンバーグ師匠🐮

私も同じ気持ち🤣

えっ!
    一緒一緒🤣🤣
    私もGW明けたら午前保育終わるし、パートでもやろうと思ってたけど、こんなんじゃ無理だろうなって💦
    パートどころか、一人時間すら無さそう⋯😇😇😇

• 4月3日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

だよね🤣🤣🤣今着なかったら次いつ?小学校入学式まで着ないじゃんーて🤣
    私も進級式親参加あると思ってパンプスとジャケット新調したのに進級児は子どもだけの参加だったからパンプスとジャケット無駄にした🤣💸

いや、ほんとそれ🥹
    常に薬飲んでるし逆に心配なる🥹笑
    こんなにずっと飲んでて薬に対する免疫できてしまわないんだろうかとも思う🤣

• 4月3日
かあちゃん

すぐ入ってますが週3は熱出してます😂

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

😂😂😂
    必ずしも効果があるわけではないんですね😂笑

• 4月3日
mi

可能ならそのほうがいいらしいですね!
足の裏が結構汚いらしい…ので、足の裏を洗っておくだけでも効果があるらしいです✨

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

足の裏😳😳😳なるほどー!
    外から帰ったら手洗い足洗い実践してみます♡

• 4月3日
ゆゆ三姉妹ママ♡

うちも上の子幼稚園に入った時からそうしてます!
熱出したことありません👏🏼
いつも鼻水止まりです🤣
午前保育の時は
全部着替えて手足洗います👌

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

徹底されていてすごいです🥹♥️うちも見習わないと🤣💦

• 4月3日

うちもすぐ風邪引くので帰ってきてすぐお風呂直行ですが月1.2で風邪引きます😭😭
こればっかりは体質なのかなぁと💦

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

やっぱり体質ですよね😭😭😭今日お迎えいったらそっこー鼻水たらしてました😂
    旦那も幼少期すぐ熱出す病弱タイプだったそうなので、やっぱり遺伝なんだろうなって思ってます😂

• 4月3日

退会ユーザー

悪化しないといいですね💦

うちも旦那が病弱で子供の風邪も一瞬で移ります😂😂
    これはもう遺伝だなって思ってます😭😭

• 4月3日
ママ

うちはご飯で汚れるのが嫌なので、食事後にお風呂ですが全然風邪ひきません😳
体質だと思います🥹🙏💦

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

すごいですねー😳😳💖うちも長男全然熱出さなかったんですけど…🤣次男ほんと2週間に1回熱出して病院いってます。笑

• 4月3日
  • ママ

ママ

幼稚園の先生からも面談で『娘ちゃん全然風邪ひかないですね!すごいですね😳』って言われたくらいです😂鼻水とかはたまにありますが、1年以上は38度以上出てないです💦

下の子の食べ方が汚すぎてすぐ入るのは無理ってのもあります!😨💦笑

• 4月3日