※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蜜柑
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。現在のミルクスケジュールと幼稚園の始まりを考慮して、いつから始めるのが良いか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

離乳食について質問です。
6ヶ月から始める予定です!
完ミで今1日4回のミルクを飲んでます!

朝 7時 ミルク (苺状血管腫の為薬服用)
12時 ミルク
16時 ミルク (薬服用)
21時 ミルク

といった1日のミルクのスケジュールです!
離乳食をあげるなら何時にあげたらいいのか悩んでます💦
長女がもうすぐ、春休みが明け幼稚園が始まるのでそのタイミングで始めようと思っています!
皆さんなら何時にあげますか?良かったらアドバイスを下さい🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じくらいのタイミングでミルクをあげてます!
離乳食は11時ごろにあげてます!何かあった時に病院連れて行けるように昼間にしてます😊

• 蜜柑

蜜柑

コメントありがとうございます!
    11時頃ですね!!
    教えてくださりありがとうございます☺️
    私もそうしてみます!

• 4月3日

まずは1回食からスタートで、初めてチャレンジする食材ばかりですからアレルギーが起きた時のことなど考えれば病院が開いていて対応出来る朝もしくは昼に食べさせるのが良いかと思います🤔
21時から7時までかなりミルクの時間が空いてますが、その間はずっと寝ていてミルク飲みそうな感じはないですか❓

• 蜜柑

蜜柑

コメントありがとうございます!
    そうですよね!病院が開いている時間帯で考えてみます!

ぐっすり寝ていますね😅
    お腹空いたと泣く事が無くなってしまって基本は昼間は4時間から5時間の間であげています!
    ミルク飲む量も減っていますが、体重はしっかり増えていってるので気にしていません...

• 4月3日

そうなんですね❗️夜ぐっすり寝てくれるのは助かりますね😌
最初は少しの量から開始ですから、朝のミルクの前に食べさせてからミルクでも良いかな🤔
ただ、ミルクを飲む量が減って来ているとのことだと食事量が増えると食後ミルクを飲まなくなる可能性もあります😓
ウチの子は離乳初期から食後は全く飲まないので、時間を空けて単独でミルクをあげるようにしてます✋
そうなるとミルクと離乳食の時間を考えていかないといけなくなるかなと思います☝️
まずは朝もしくは昼の食事前に食べさせてみてはどうでしょうか❓

退会ユーザー

返信したつもりがコチラに💦
    見にくくなってすみません😖

• 4月3日
  • 蜜柑

蜜柑

大丈夫ですよ!
    はい!夜はぐっすり寝てくれるようになりました☺️
    朝だと、長女を幼稚園に送っていく関係で難しいので、昼にしてみようと思います!!
    なるほど... 考えながらやっていこうと思います!
    ありがとうございました☺️✨

• 4月3日

退会ユーザー

これから初チャレンジがいっぱいなので大変だと思いますが、頑張ってください👍✨

• 4月3日
  • 蜜柑

蜜柑

ありがとうございます😊✨

• 4月3日