アイス
私は現在24w3dなのでちょっと参考にならないかもしれないですが、初産でちょうど今日45mmと言われました(*´ω`*)
切迫早産避けたいですよね(༎ຶŎ༎ຶ)
私は今日、お腹の張りで産院を受診したのですが、張りなどのときは安静にしてるしかないと言われました(༎ຶŎ༎ຶ)
退会ユーザー
こんばんは(*^^*)
あたしは最初頸管が50ミリちょっとあったのですが検診のたびにどんどん短くなり一度は28ミリになってしまいました。
ちょうど頸管ではなく張りが原因で入院してましたがあと1週間入院延長しました。
ですが点滴はせずに張り止めの内服だけでしたがほぼ寝たきりだったので1週間後には頸管が41ミリまで戻りました(^^;
張るとどんどん頸管が短くなりやすいと聞きましたので退院してからもほぼ横になるようにしてます。
それと寝るときに右向いたり左向いたりしますが肩とか痛くなったとき仰向けになりたいのですが仰向けはけっこうお腹がキューっと張っちゃいます。
なので仰向けは我慢してます笑
りんご
26wの時に35mmと言われました(º﹃º )
問題ないとのことだったので
気にしてなかったのですが
50mmある人もいるんですね(º﹃º )!
知らなくてびっくりしてます笑
切迫早産は誰しも避けたい
ですよね😭😭
なしくま
わたしは今週検診あってみてもらったのですが、4センチちょっとありました!3センチ以上あれば大丈夫だよ〜ってうちの先生が言っていたので、そんなに心配いらないのかな?と思います(°_°)
ただ、やはり早産になるならないはわかりませんので安静に過ごすのに越したことはないですねー。
コメント