※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの日焼け止めについて、塗り直しや口に入る心配があるか不安です。肌は弱くないけどお腹を壊しやすい子供です。

赤ちゃんの日焼け止めについて。
日差しが強くなってきたのでそろそろ日焼け止めを塗ろうかと思ったのですが、赤ちゃん用って汗やよだれで簡単に落ちてしまいますよね?
結構こまめに塗り直さなければいけないのでしょうか?
あとどう頑張っても口に入ってしまうと思うのですが大丈夫なのでしょうか...😔💦
肌は弱くないのですがお腹を壊しやすい子なので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョンの日焼け止め使っていますが、2-3時間で塗り直してくださいと書いています。
うちはそんなに長時間外に出ないので一度塗ったきりですが💦
ウォータープルーフのものもあり、それなら結構落ちにくいと思います!
お風呂に入るときも水弾くぐらいなので✨

口に入るのは大量に入らなければ大丈夫かなと思いますが、うちは手は舐めてしまうので塗りません😂

• ママリ

ママリ

確かにうちも長時間出かけないのでそこまで気にしなくて良さそうです✨
    手に塗るのは避けてなるべく日傘を併用しようと思います。
    赤ちゃん用でもウォータプルーフの日焼け止めがあるんですね!売り場を見に行ってみます!
    回答ありがとうございました✨

• 4月3日