コメント
🌼
普通に巾着だと思います。100均にも売ってますよ💦
2児のママ
袋とか書いてなかったんですよね?😂
-
はじめてのママリ🔰
袋は書いてなかったです。
上履はお手紙には上履とだけ書いてあって、口頭で上履袋が必要ですって言われていたので準備できたのですが💦
言われていなかったら、毎週持ち帰り時はレジ袋で持ち帰る気満々でした💦💦- 4月3日
-
2児のママ
書いてないなら準備しませんよね🤣🤣
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
書いてなかったら、気づかなくても仕方ないですかね…気にしいな性格もあり、かなり落ち込んでしまったので、大丈夫なことにします😂
ありがとうございます。- 4月3日
退会ユーザー
普通必要あるよなーと思いつつも、書いてなかったら私も持っていかないと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
持っていかないと言う方もいて、かなり元気が出て来ました😂
いつも朝イチ、お迎え最終なので他の方の様子も分からず、落ち込んでしまいましたが、私だけではないと思うことにしました。- 4月3日
-
退会ユーザー
園によってやり方とか必要な物って全然違うと思いますし、非常識だなんて思わないですよ😊
私は今日から保育園始まったのですが、行ってみたらそんなの聞いてないよーって物沢山でしたよー🤣
気にしなくていいと思います✌️✨- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 4月3日
ママリ
分かりますよー!
我が家も保育園の準備でリスト見ていたら、リストの中には書いてないのに給食袋の欄に『コップはコップ袋にいれます』と書いてあって、コップとコップ袋いるんだなって勝手に解釈しました😂なんか結構しおり読んでてもチグハグだったり、よくわからなかったりでした😅なので、登園がドキドキです💦でも、先生はそういうの慣れっこじゃないですかね☺️
-
はじめてのママリ🔰
あー、しおりまでは熟読してませんでした💦
もしかしたら書いてあったのかな…
でもここでみなさんに励ましていただけたので、気にせず、準備して持っていこうと思います‼️
ありがとうございます😊- 4月3日
はじめてのママリ🔰
コップ袋という商品なわけではなくて、巾着袋で🆗ということですね💦
ホントに物知らなくて恥ずかしいです😭
教えてくださり、ありがとうございます。
🌼
私も細かく書いてくれなくて分からないこと多々あります😭コップを入れる巾着袋とか書いて欲しいですよね!!