※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳女の子のトイレトレーニングについて、パンツを全部脱がずにトイレさせたいが、便器下部分につくのが気になる。何かいい方法はありますか?写真参照ください。

批判はご遠慮ください。

【3歳女の子 トイレについて】

ずっとズボン、パンツを脱がせてトイレさせてたのですが、そろそろパンツを全部脱がずに、パンツを下げてトイレさせたいと思っています。どうしても大人より足が短いからかパンツが便器下部分につくのが気になります。

お手数ですが、写真参照ください。
(気になる箇所は、便器下・矢印部分です)

同じく気になるって方
なにかいい方法はありませんか?

よろしくお願いします!

コメント

るんるん

便座前の足元に踏み台おいてパンツ、ズボンをくるぶしくらいまでおろして座らせると服が便器につかないで済むと思いますがどうですか??

• ママリ

ママリ

くだらないこのようなご質問にご丁寧なコメントありがとうございます☺️

さっそく先ほど
    実践してみました🥺

私が一緒にやってみたらいい感じでした♪
    1人でさせてみるとやはり便器についてたのでもうちょっと試行錯誤して練習させてみたいと思います!ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月3日