友人が赤ちゃんを見に来る際、初対面の友人と旦那の対応について悩んでいます。旦那をどうするか迷っており、皆さんはどうしているか教えてほしいです。
私の友人が、赤ちゃんを見に家に来てくれることになったのですが、土日なので旦那もいます。
旦那は初めて会う友人らです。
夫婦の共通でない来客があった場合、みなさんの旦那さんはどうされていますか?
久しぶりに会う友人なので、旦那がいたら話しにくいだろうな、とも思うので別室にいてもらったり、どこかにお出かけしてもらったりしてもらった方がよいのか、、
ただ、旦那の家でもあるのでそれも可哀想だなと、、
そうすると、一緒に会話に参加してもらった方がいいのか、、
どうするのが正解なのかわからず、みなさんはどうされているのか教えてくださると嬉しいです
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)

ちきち
もう旦那さんが社交的だったら一緒に話してもらいますがそんな感じではなさそうだったら遊びに行ってこいと追い出します😂

はじめてのママリ🔰
うちはいつも最初だけあいさつして旦那には出かけてもらってます!
旦那も気を遣うからその方が良いみたいです。

はじめてのママリ🔰
うちはそういう感じだったらどこかに出掛けてもらいます〜帰ってきてまだ友人が居たとしてもかなり社交的なので普通に馴染んでます😂

yunon🌏
私は旦那に聞きます🤔
それか私たちが外で会うか
ですかね🤔

はじめてのママリ🔰
いつも挨拶だけしてもらって、別の部屋に行ってもらうか、外で車いじりしてますね🙄
ご飯の時間は旦那も呼んで皆で一緒に食べたりします👍

さちこ
そもそも土日に家に招いてもいいか相談します😊
ただ、夫も参加だと友人も気を遣うと思うので、外出してもらうか外で会うか…
わたしは平日夫が出勤の日に招いてます!

はじめてのママリ🔰
みなさん、早速のコメントありがとうございます!!
本当は平日、夫が出勤しているときに来てくれると嬉しいのですが、友人たちの仕事の休みが土日なので、どうしようか、と相談させていただきました🙇🏻♀️
まずは、今日夫が帰宅したら相談してみます!
やはり家に来てもらう場合、席を外してもらった方が良さそうですね🙂
コメント