※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちの助
子育て・グッズ

トラベルベストECプラスを使っている方いますか?二人目妊娠中で、1歳の娘との外出を考えています。現在体重9.6キロで検討中です。チャイルドシートのメリット、デメリットを教えてください。

トラベルベストECプラスを使ってる方いられますか?(*´∀`)
二人目妊娠中で、多分外に出られる頃には娘も1歳になりますし、現在の体重が9.6キロなので大丈夫かとは思うのですが…(´・ω・`)
使い心地などはどうですか?
我が家はノートに乗ってるので、普通のチャイルドシート二つだと後部座席が狭くなりそうなので、購入を検討してます(›´-`‹ )
メリット、デメリット等ありましたら、教えて下さい(T▽T)

コメント

りゆ

長女に使ってます!
1歳3カ月くらいから使い始めました

肩ベルトをずる賢いのかすぐに外してしまって腰?太もものところが固定されてるだけの状態によくなってます
あと、プリウスの後部席で倒せないのもあるけど、寝にくそうかな?ともおもいます
多分普通にシート倒せる車なら問題ないのかもしれませんが。

• ぽちの助

ぽちの助

寝にくそうなんですね(´;ω;`)
    シートは倒せるので、なんとかなりそうですね(*´∀`)
    ありがとうございました!

• 1月21日