※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロヘイヤ
子育て・グッズ

バウンサーの使用期間について相談中です。他の方はいつまで使っていたか教えてください。

バウンサーについてです!

いつもお世話になっております。

バウンサーは合う子と、合わない子がいるとる聞いて初めはレンタルにしようということになり、生まれてからレンタルでバウンサーを借りました。
どうやらうちの子には合うみたいで、抱っこできない時にもすごく助かってます。
もうすぐレンタルの期間が終わるので、購入しようと思っているのですが、今は自分で動かないからいいけど、寝返りやハイハイするようになっても使うのかな?と疑問に思い、もし使わなくなるならレンタルを少し延長しようかと思ってます。

実際に使っていらっしゃるみなさんはいつまで使えましたか?
参考に聞かせて下さい(o^冖^o)

コメント

もmo☆

今も毎日使っています。

家事の合間や、離乳食の時、お風呂に入る前の脱衣所での待機などなど( *ˊᵕˋ)

• モロヘイヤ

モロヘイヤ

回答ありがとうございます!
    本当に家事の合間に大活躍ですよね!7ヶ月はもうお座りもできてますか?
    動き出してからはどうなのかと思って悩んでましたが、お食事もできるタイプだと長く使えそうですね!

• 1月20日
  • もmo☆

もmo☆

お座りできますよ( *ˊᵕˋ)
    目を離すと寝返りしているし、ワンオペ育児だし、バウンサーとても活躍しています。
    ハイローチェアもありますが、重いのでバウンサーしか使っていません。
    ちなみにうちも、こたつです✨

• 1月20日
  • モロヘイヤ

モロヘイヤ

わぁ!教えて頂きありがとうございます!!(o^冖^o)
    私もワンオペ育児なので先輩の意見は貴重です!
    コタツ一緒なんですね!それで便利と実感されていらっしゃるようですし、購入方向でいこうと思います!
    助かりましたぁ〜( *´艸`)♪

• 1月20日
つついん

合う合わないってあるんですねっ!
私も購入しようと思ってるのですが
合う合わないって考えてなかったので
合わなかったら勿体ないのでレンタルから始めようと思います!
この質問みなかったら買ってました😱
凄く助かりました!😣

関係ない回答ですいません😅

• モロヘイヤ

モロヘイヤ

いえいえ、大丈夫ですよ!
    私もよくそうしてます笑

出産前のパパママ教室で、先輩ママさんが教えてくれたのですが、長女にはあって、次女には使わなかったとか聞いたので、買って使えなかったら残念だから借りて試そう!ってなったのです(>_<)
    まずはお試しもいいかもですね!

• 1月20日
ミミリィ

もうバウンサーなしでは育児どうなってたことやら?という感じで重宝してます😊❤️
離乳食もバウンサーであげてるのでまだまだ活躍しそうです!

• モロヘイヤ

モロヘイヤ

本当に助かりますよね!(o^冖^o)
    今レンタルしてるのは本当に寝るだけのやつで、お食事もできるタイプはいいですよね( *´艸`)
    うちはテーブルではなくコタツで、床生活なのでそのタイプだと助かりそうです!
    ありがとうございました!

• 1月20日
ポン子ちゃん

うちは今でもキッチンの端にバウンサーを置いて、座らせてます。寝てユラユラはもうさすがにしないのでおもちゃを持ってちょこんと座っています。たまにバウンサーから出ていたずらはしますが😄

• モロヘイヤ

モロヘイヤ

その様子を想像してほっこりしました( *´艸`)
    お子様はお気に入りなんでしょうね(o^冖^o)
    料理中でも側にいれていいですね♪

• 1月20日