※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

花粉症の症状がひどく、処方された薬が効かず困っています。耳鼻科に行くべきか迷っています。

花粉症で病院いきますか?
持病で通っている病院で花粉症のお薬(ビラノア、点鼻薬、目薬)処方してもらっていますが今年はなんだかあまり効かず、鼻詰まりがひどくて、強くかみすぎなのか、鼻血まで出てきてしまいました🥺耳も詰まったり、目の周りの皮膚や鼻も痛いです…。
今耳鼻科めちゃくちゃ混んでるし、なんだかなぁという気持ちもあるのですが耳鼻科行くとやっぱり違いますか?

コメント

さくら

薬は合う合わないがあるので、耳鼻科で薬出してもらって、合わなければまた違うの出してくれたりします。

耳鼻科ですがスギ花粉が落ち着いてきてピークは過ぎたかなという印象です。まだヒノキもありますし、混んでるのは混んでますが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    行ってみたら思ったより空いてました!
    だいぶ酷かったようで、ネブライザーしてお薬変えてもらったら少し楽になりました。
    早く過ぎ去れ〜と願ってます🙏

• 4月5日
エビ

前の投稿にコメント失礼します😭
現在アレルギー性鼻炎で鼻詰まりが酷くてビラノアどうかなと思ったりしていたのですが、他に鼻詰まりに効果あった薬とかありますか??💦