※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
サプリ・健康

食事制限or食事管理のみで痩せられた方いますか?小さな子供が2人おり、…

食事制限or食事管理のみで痩せられた方いますか??

小さな子供が2人おり、なかなか運動する時間がとれません💦
お恥ずかしながら結構な肥満なので、食事を変えるだけでもある程度は落ちるかなと思っています😂

食事のみでダイエットされた経験がある方、食事内容、期間、何kg痩せたか教えていたたきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もかなり肥満体型で1ヶ月で8キロ落としました

1日に摂取する合計カロリーを決めて、食べたもののカロリーを記録してました。
私は朝はしっかり、お昼は春雨ヌードルと菓子パン1個、夜はお茶漬けなど軽めのものが多かったです!

ただ食べるものをほぼ固定していたので栄養バランスはかなりやばいと思います😭💦💦

• とくめい

とくめい

コメントありがとうございます✨️

1ヶ月で8kgも落とせるんですね!!すごいです👏🏻
    昼と夜は自炊なのですが、その場合カロリー計算は難しいですよね?💦
    やはり朝→夜にかけて減らしていくやり方がいいですよね!

そのら1ヶ月以降も続けていましたか?
    また、体型の変化やリバウンドについてもよければ教えていただきたいです🥺

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初にすっと落ちてピタッと止まりました!😳

確かに自炊ご飯だと難しいですよね💦
    私はそうゆう時はネットで調べて一般的なカロリーで計算してました。
    例えば「🔍生姜焼き カロリー」などです。

仕事もしてたので朝→夜で減らすスタイルが私的には合ってました。

1ヶ月経った頃から停滞期?になったので、その頃から運動も取り入れて合計で2ヶ月で12キロ落としました。その後1年半くらいはキープできたのですが、妊娠をきっかけに元の体重に戻ってしまいました😭

今はまた減らさなきゃと思っています!!💪

• 7時間前
  • とくめい

とくめい

なるほど!減塩薄味を心がけてそのあたりはざっくりで良さそうですね✨️

2ヶ月で12kgでもすごすぎます!
    しばらくはキープされてたのも素晴らしいです🥹

体重は減っても運動も取り入れないと体型は変化しないイメージですが、8kgも落とされたら見た目も変わりましたか??

• 4時間前