コメント
退会ユーザー
BT7ですか?BT8ですか?
退会ユーザー
BT7ですか?BT8ですか?
「妊娠・出産」に関する質問
乳頭ケアについて質問です! 今妊娠32週で切迫早産で入院中です。 入院中で基本安静で寝たきりなのでこの時期しとかなきゃいけないこととか出来ることとかあるのかなーと調べていたら乳頭のケアって書いてあって、綿棒と…
食べづわりだった方、どうやって乗り越えてましたか😭? 現在2人目妊娠中で、まだ軽いですが悪阻症状出てきて、食べづわりな予感がしてます。 1人目の時も食べづわりで、その際は何も気にせずひたすら食べてたら案の定体…
食べつわりなのに痩せている方いますか? 妊娠前は若干太っていたのですが体重が4kg弱落ちましたがこれからどんどん太っていくのでしょうか?こんなこと思っちゃいけないと思いつつ、つわりはキツいけど少し痩せて嬉しい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
BT7です!
退会ユーザー
私は1人目がBT7でhcg値23.2でした。
最初の判定日では「妊娠反応は出ているんだけどね…。とりあえず薬継続(ホルモン補充周期でした)して様子を見ましょう。」と言われましたが、次の判定日ではhcg値が1000を超えて胎嚢も確認出来ましたよ!
体質的にhcg値がゆっくり上がる人もいるみたいです。
2人目も最初のhcg値が低かったですが、今のところ継続しています。
不安かと思いますが、信じて薬の継続頑張ってください😌‼️
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…😢!
貴重なお話ありがとうございます😢🌼
はい!信じて頑張ります🍀
はじめてのママリ🔰
ちなみになんですが、まいめろさんは再判定までなにか気をつけていたことはありますか?🥺
退会ユーザー
特にないです🤣💦笑
元々お酒・タバコは一切やらないのと、その時は体調不良とかもなかったので薬とか飲まなかった…くらいです☺️‼️
好きなもの食べて好きな時に寝てました😂笑
ネットで妊娠継続率を調べて、めちゃめちゃ落ち込んだりもしたんですけど、まずは着床してくれて妊娠反応が出てくれただけでも嬉しい…頑張れ…って思いながら過ごしていました☺️❤️
↑それまでタイミング法・人工授精・移植1回をやってきましたが、妊娠反応1回も出たことなかったので😣💦
私は2回目の移植で1人目を妊娠して出産しました☺️!
はじめてのママリ🔰
あまり気にしすぎずがやっぱり1番よさそうですね☺️🌼
出血とかはありませんでしたか?今朝ピンクのおりものが出て先程も薄茶のさらっさらのおりものが出ました💦
先生には着床出血かもと言われたのですが、5日目胚盤胞で今?!という感じで…💦
わたしも今がんばれって気持ちでいっぱいです😭🌱
全く同じです!!
人工授精4回やりましたがかすりもせず、前回の移植の時は数値が9で流石に低すぎるから薬やめよっかとなって今回だったので、薬続けてみようって言葉がすごく嬉しかったです😢🍀
とっても心強いお言葉本当にありがとうございます😭😭😭
退会ユーザー
気にしてストレスになると血流が滞って良くない…って聞いたので、完全には無理ですがなるべく気にしないように過ごしてました😂❤️笑
出血は1人目も2人目もありました!
私の場合はどっちも鮮血でした😂
「妊娠初期+ホルモン補充周期ではよくことだよ〜」って言われました☺️!
大量出血とか、耐えられないくらいの腹痛がなければ大丈夫と言われました👌
そうなんですね😭😭😭
頑張っても結果が出ないとしんどいですよね😞💦
数値が低くても今後の伸び率が重要だと聞いたので、まだまだ諦めずに「このまましがみついててね〜」と願いながら過ごしましょう☺️❤️
はじめてのママリ🔰
確かにわたしも完全には無理そうです🤭💦(笑)
そうなんですね、、🥺
出血ってめちゃくちゃ心配になっちゃいます🥲
特に強い痛みもなく、生理痛の軽い感じなので様子見ます!!
ほんとにずっとずっとしんどかったです😭
はい!諦めず話しかけたりしながら信じます😊🍀
ぜひまたご報告させてください!🙇🏻♂️
本当にありがとうございます😢
退会ユーザー
出血は心配になりますよね😞💦
1人目の時は本当に焦りました😱‼️
でも先生によくあること…と言われて、安心しましたし2人目の時は落ち着いて考えられました☺️❤️
ありがとうございます😆‼️
素敵な報告待っています☺️❤️
赤ちゃん、しっかりしがみついてくれるように祈ってます👶🏻🙏
はじめてのママリ🔰
こういう不安な時ママリアプリの方々に助けてもらえるのが本当に救いです🥹🌼
ありがとうございます🥺💗
はい!良い報告ができるように身体を大切にがんばります☺️