近所のパパが突然訪ねてくるのがストレス。プライバシーがなく、距離を置きたいが難しい状況。突然の訪問に困惑しています。
ご近所さん(パパ)が急に訪問して来るのがすごく迷惑です。
昨日は朝からうちの家の作りが思い出せないから見せて〜と言って入って来ました。
休みの日の朝からピンポンなんて日常茶飯時。
産後2週間の時、うちで買ったペーパービューを一緒に見たいと
突撃訪問してきたこともありました。
プライバシーがなさすぎてストレスです。
仲がいいから大丈夫って舐められるんだと思います。
(そこまで仲良くなった記憶ない)
私たち夫婦もガツガツくる人に断れるタイプじゃないので…
一般的には、仲良かったら突撃訪問でもいいし気にしないって感じなんですかね?
あまりにも当たり前のように来るので
こちらの価値観がおかしいのかな?と思って…
距離置きたいけど今更辞めてとも言えないし…
距離置くもなにもほぼ隣だから物理的に不可能だし。
この先一生の付き合いになるなんて考えたくもないです。
- ミルタンク(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
普通じゃないですねその人😅
他人との距離感がわからないちょっと発達とかあるんじゃないですかね?
気持ち悪いです😅
km
そんな突然人の家に入るなんて怖いです💦奥さんとも仲がいいんですか?
-
ミルタンク
コメントありがとうございます💦
一応ピンポンはするんですけど断る間もなくって感じです。
奥さんは普通に常識ある人で仲良くしてもらってるんですけど、奥さんが知らない間に勝手にやってるんだと思います…- 4月3日
-
km
え~じゃあ奥さんは頻繁に出入りしてることしらないんですか?常識ありそうなら奥さんの方に伝えてみてはどうですか😓😓
- 4月3日
-
ミルタンク
知らないかもしれないです💦
一時期はその家の子どもたちが勝手にズカズカ上がってきてすごく迷惑でした…それも知らないと思います。
なんとか当たり障りない言い方で伝えられたらいいんですけど……
人に注意したり伝えたりするのが苦手なのでやらせないでほしいです💦- 4月3日
ママリ
迷惑すぎます💦
向こうが仲良い感じでくるなら「また来たの〜?」って迷惑そうに伝えます笑
-
ミルタンク
年が結構上だから言いにくいっていうのもあります😭
「うちん家いつも開放してるみたいですよね〜」とかだと分かりづらいですかね💦笑- 4月3日
ままり
え、なにそれ無理すぎます🙄
すみません体調あまり良くなくてとか毎回言って断っちゃえばいいと思いますよ💦
パパさんだけがグイグイ来てそのパパさんの嫁はあまり関わりない感じですか?
-
ミルタンク
無理すぎますよね😭
最初の方に断っとくべきでした…
最初に断りづらくて入れちゃったのでこの家はOKなんだと思われたんだと思います。
お嫁さんは普通に常識ある方で仲良くしてます😂
でもフルタイムで働いてて、旦那さんの方が変則的で割と休みもある仕事なので、旦那さんだけで勝手にやってる感じです。
奥さんが知ってるのかも謎です💦- 4月3日
退会ユーザー
その人がおかしいです!
一緒の付き合いになるからこそそんなお隣さんとは早めに疎遠になっておいたほうがいいと思いますよ!うちも隣とちょっと合わないと思ってるので(他のご近所さんもうちの隣とは合わないと言ってる人がいます)、挨拶くらいしかしてません。向こうの姉妹とうちの長女次女が同い年なので完全に切ることはできないですけど、親同士は必要最低限の付き合いだけでいくつもりです😂
朝から来るのもやめてほしいのに、産後2週間で急に来るってお隣さんの嫁もおかしな感覚なんですかね😨普通止めますよ、、、
プライバシーというか、一般常識をがなってない人ですね。
-
ミルタンク
距離置けたの羨ましいです…
うちも何軒か家があって、うちともう1軒の家庭にそんな感じで距離が近いみたいで、その家庭がどう思ってるのか気になります…
その人に突撃訪問どう思いますか?とか聞いてその人は迷惑に感じてなくてこちらだけ悪口になったりしたら1番最悪ですよね😭😭
次の突撃訪問で断ったら少しは距離置けますかね…
お嫁さんが忙しい方で、旦那さんの方が家にいるので勝手にやってる感じです💦
家にいるのに気が休まらなくてストレスすぎます。- 4月3日
みず
小学生でもルール守ってくれますよ😂
ピンポンしてきて、小さい子が寝てるかもしれないから朝は辞めてねっていったらちゃんと守ってくれます。休みの朝なんて迷惑すぎます。
まだ下の子の睡眠が不規則なので朝は辞めてくださいって旦那さんがきっぱり言うべきです。
-
ミルタンク
それが、さすがその家の小学生の娘はピンポンもせずにズカズカ上がってきます💦
常識的な家庭で育った小学生なら普通分かりますよね😭
次突撃訪問があったら旦那に言ってもらおうと思います…
旦那も言いづらいタイプなので頑張ってもらって…😂
賃貸なら引っ越すレベルで無理です- 4月3日
みー
旦那さんに「今度から自分が何かあったら対応しますので」とか言ってもらって、徐々に、断り入れるように、できないですかね?😭 ならべく家には入れさせない形で、家の作り思い出せなくて··というなら、じゃちょっと外で待っててもらっていいですか?と伝えて、面倒ですが、携帯で写真撮って見せるとか😖 そのご近所さんの男性、そこまでいくと、住居侵入罪です😖 その内、こっちが返事してなくても家に入ってたり、エスカレートすると大変なので、対策考えた方がいいです😖正直、最初の頃よりエスカレートしてませんか?💦 私は違う形でですが、遊びに行ってた先で、さりげない会話してきた人が、会うたび、馴れ馴れしくなってきて、よっ!って感じで肩をたたかれてきたり、顔を少し近付けて話してきたり、ちょっとエスカレートしてきたので、一気に頭にきて、「触るな! 話かけてくんな!」って言っちゃいました💦😖 コロナもあったりな時期に、頭おかしい行動だと判断したので、はっきり伝えたら、それ以来、近付いては来なくなりました😅 お子さんもいる事なのである程度、はっきりケジメつける勇気も必要かな··と思います🥲
ままち
いやいや、あり得ないです😩
その人がおかしいですよ😔
ミルタンク
ですよね💦
私が気にしすぎなのかと思っていたので感覚ズレていなくて安心しました😭
親が親なら子も子で、その家庭の子どもも勝手にズカズカ上がって来ます。