※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カリィ
家事・料理

【コープデリvsパルシステム】現在、コープデリとパルシステムの両方に…

【コープデリvsパルシステム】

現在、コープデリとパルシステムの両方に契約しています。数ヶ月経てば、離乳食が始まりますが、子育てする上では、どちらがオススメですか?それぞれの良い面や悪い面が知りたいです。

元々、妊娠中からコープデリを契約していて、私は車を持っていないので宅配は、助かってましたし、トラブルもなく食材を買ったりと利用しています。

(コープは担当さんも良い人で、勧誘の時からとても親切で対応が良かったでふ。この先もずっと利用するつもりでした)

しかし、この間自宅に突然来たパルシステムの営業さんから勧誘をしつこく受けてしまい、何度も断ったのですが引き下がらず、根負けしてパルシステムのお試し期間を契約してしまいました。その人もこちらに赤ちゃんがいると知って、無添加の離乳食があるから!と、ごり押し。髪の毛ボサボサだし二階に子供を寝かしたままで頭が回らず、強く追い返せませんでした。(;д;)

それで本題ですが、二種類の宅配なんて面倒なので、どちらかに絞りたいです。

▪️コープデリ
・担当さんも親切で、電話対応のコールセンターも感じが良くて、好印象
・製品もスーパーと変わらず問題ない
・離乳食という点では添加物入っていたりパルシステムに劣る?

▪️パルシステム
・営業さんに凄く腹が立ってます。その後の確認の
電話でコールセンターから電話が来ましたが、そのスタッフさんも感じが悪かったから、パルシステムに良いイメージを持っていません。
・製品は割高?か、コープと同じくらい?
・離乳食食べさせるのならパルシステムが優勢?

みなさん、コープやパルシステム使ってますか?離乳食は、無添加や有機野菜じゃなきゃダメですか?普通の食材で良いのなら、コープを使い続けたいのですが、、

教えてください(´°ω°`)

コメント

すいしょう

どっちも契約しています。

といっても、
パルは休眠中です。
保険だけ、パルではいったので、そのままにしてます。

CO・OPは毎週頼んでいます。

パルは割高ですよね‼
ただ、
たしかに味はパルの勝ちです。
あと、離乳食の材料でも、パルは安心だし、とにかく、味がいいから、わたしも一時また復活しようかな~と思っています。宅配無料期間だけ(笑)

ただ、
大人と変わらない料理になっちゃえば、CO・OPでもいいかな、とわたしは思います。

• カリィ

カリィ

早速ありがとうございます!
    そうなんですね、凄く参考になります。やっぱり、パルの方が味も質も良いのか…。ネットのクチコミなんかを読むと、私もそうなのかな?って思って、悩んでいました。

今、第一回目の注文をしたところで、来週に食パンが届きます。他にもパルの食品を食べて試してみたいのですが、オススメはありますか?良かったら教えてください(๑• •๑)

• 1月20日
  • すいしょう

すいしょう

普通の野菜で比較してみても、
    なんとなく質が違うかな~と思いますし、赤ちゃん関連のカタログもCO・OPより充実していた気がします☆

休眠中なので、正式な商品名が定かじゃないのですが、
    ロールケーキ?こんせんくんロールケーキだっけな……卵がいいものを使ってるロールケーキが美味しいし、おすすめです❤

たまにしか入らないのですが😅

• 1月20日
  • カリィ

カリィ

お休み中なのに、色々教えていただいてありがとうございました!😊✨ロールケーキですね!見つけたら注文してみようと思います!

あと、私も両方使いでも良いのかな?どちらかお休みすれば良いのかな?って、選択肢がすいしょうさんのおかげで、増えました。ありがとうございます!

• 1月21日
  • すいしょう

すいしょう

パルが高いし、
    営業も気にくわなかったら、
    とりあえず休眠してみて、
    営業のしつこさを再確認してみてもいいかもしれませんね(笑)
    ちなみに、うちには休眠したら特に営業はこなかったです。
    最後に若干引き留められましたが😅(笑)

無理に使うことはないので、
    よーくゆっくり考えてみるといいかもしれませんね💕💕
    ではでは♪ヽ(´▽`)/

• 1月21日
  • カリィ

カリィ

色々ありがとうございます✨😊心が楽になりました笑
    とりあえずは、しばらく食品も試してみて、あとサービスも確認して、どうするか決めたいと思います✨

• 1月23日
ママたん

私はコープを使っていてパルシステムはどんな感じかわかりませんが、やはり私の担当の人も凄く感じがいいです😃
10ヶ月の息子がいますがコープは期間でオムツのまとめ買いも安いし、(うちはパンパースです)離乳食シリーズもいろんな裏ごしや便利なポーションタイプ、パラパラシリーズもあり凄く助かってます☺
私は特に無添加や有機野菜とかにこだわりなく、、、というか気にしてたら弱い子になってしまうという考え⁉なのでかなり愛用&満足してます😁
息子も豆腐はあまり好きではないのに、コープのお野菜豆腐は食べてくれます☺

• カリィ

カリィ

担当さんは、感じの良い方なんですね!人材教育、徹底しているのかもしれませんね。☺️

コープの離乳食シリーズ!使ってる方の意見とても参考になります。私も特にジャンクじゃなければそこまで無添加に、こだわらなくても良いかな?って考えでした😅確かに食品は選べますが、生活している以上、全ては避けきれないだろうなっと。愛用されてるとのことで、ホッとしました。

コープのお豆腐!いつも最安を買ってましたが、他にも色々みてみますね!ありがとうございます✨

• 1月21日
さとたか

コープつかってます(^^)
パルシステムは宣伝とか見てると食材や無添加に力を入れてて味は美味しいそう♪と思いました。
でも割高なイメージです。

コープで離乳食の食材よく注文してました。簡単にとれるダシとか短くきってある冷凍うどんなど。

• カリィ

カリィ

簡単にとれるダシ!短く切ってある冷凍うどん!そんなものがあるのですね✨すごい!

やっぱり、味は美味しそうな質の良さそうなイメージなんですね。とりあえず、短く切ってあるうどんがとても気になります笑!買ってみます!

• 1月21日
ナップ

うちの担当の人は両方ともいい方です。
コープは日頃から市販のものも多いので、種類がとにかく豊富ですね♪あと割引き期間が長いですね。パルには離乳食期に冷凍のペースト?にはすごくお世話になりました。
私もパルの方ががなぜか高いと思い込んでましたが、とりあえず野菜だけみたらそこまで違うわけではないようです。何でそう思ってたんだろう…?
親会社は同じなのかな?日用品で独自ブランドのもので同じのがあります。

• カリィ

カリィ

両方に契約されてるんですね✨私も、どちらか一本に絞らず、両方使っても良いのでは?とだんだん思ってきました☺️

確かにコープは品数が多くて、良い感じです。パルの冷凍のペースト!ネットでなんだか評判でした。あれは便利なんですね✨😳

私も生協?コープ? パル?の組織形態がさっぱり分かりません😅同じ商品があるんですか。色々と情報をありがとうございました!

• 1月21日
m310

おうちco-opやってます♡!
パルシステムはよく分かりませんが、私も無添加とかにそこまで興味も関心もないので別におうちco-opで充分かと思ってます◡̈⃝⋆*
あまり過敏になっても一歳にはほぼ大人と同じものを食べて生きていくわけだし。。結局はママの調理の仕方次第かと(^^;;
ご近所ママもほとんどco-op利用していて良いよ〜楽だよ〜とお墨付きです♡
先日離乳食デビューしましたが、早速co-opで野菜のペーストを頼みました\(ϋ)/\(ϋ)/♩旦那が農業の会社やってるのでだいたいの野菜は作っているのですが、ペーストになってるのですぐ使いたい時には楽チンかなと♡

• カリィ

カリィ

なるほど!ご近所のママさんたちも使ってるんですね。うちも、お向かいのお宅やご近所さんが使っていて、気になってコープに加入しました😊みんな使ってるなら安心かな!って思っちゃいます

離乳食デビューおめでとうございます✨私も楽しみです!コープにもペーストがあるですね。チラシみてみます!

• 1月21日