コメント
空色のーと
めちゃめちゃ退屈だと言ってます😂この問題に何分かけるの?って言うようなのをいつまでもやるから、学校の算数は嫌いだと話してます 笑
退会ユーザー
最初は発表するのが楽しかったみたいですが、今は嫌いな教科になってしまいました😢
やはり簡単な内容の繰り返しが苦痛らしいです😥
早く課題が終わったら決まった内容(読書、パソコン、お絵かき、色塗り、折り紙等)ですが各自好きに過ごしていい時間をもらえるので、授業中はそれを楽しみに過ごしているようです。
空色のーと
めちゃめちゃ退屈だと言ってます😂この問題に何分かけるの?って言うようなのをいつまでもやるから、学校の算数は嫌いだと話してます 笑
退会ユーザー
最初は発表するのが楽しかったみたいですが、今は嫌いな教科になってしまいました😢
やはり簡単な内容の繰り返しが苦痛らしいです😥
早く課題が終わったら決まった内容(読書、パソコン、お絵かき、色塗り、折り紙等)ですが各自好きに過ごしていい時間をもらえるので、授業中はそれを楽しみに過ごしているようです。
「小学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
空色のーと
ちなみに、さくらんぼ計算が1番嫌だ、めんどくさいと話してたので、きっとお子さんもそうなると思います😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😱
たしかに子供からしたら、絶対何分だらだらかけてやってるんだろうってなりますよね…
さくらんぼ計算とかそういえばありましたね!
暗算できる子からしたら逆に面倒でややこしくなりそうですよね😓
それでも授業は周りに合わせないとですし、なんだか算数の時間もったいなく感じますね😭