※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

算数が得意なお子さんについての相談です。息子は暗算で足し算引き算かけ算割り算ができ、算数セットが必要か不安です。授業が大丈夫か心配です。

小学校入学前から算数が得意なお子さん
いらっしゃいませんか?
入学してから算数の授業楽しく無いとか
つまらないとか無かったでしょうか?😓

息子は4月入学ですが、
暗算で足し算引き算かけ算割り算できます。
算数セットを今みて思ったんですが
これがなくてもできるのに授業大丈夫なのかな
となんだか不安になってしまって💦

コメント

空色のーと

めちゃめちゃ退屈だと言ってます😂この問題に何分かけるの?って言うようなのをいつまでもやるから、学校の算数は嫌いだと話してます 笑

• 空色のーと

空色のーと

ちなみに、さくらんぼ計算が1番嫌だ、めんどくさいと話してたので、きっとお子さんもそうなると思います😂

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😱
    たしかに子供からしたら、絶対何分だらだらかけてやってるんだろうってなりますよね…

さくらんぼ計算とかそういえばありましたね!
    暗算できる子からしたら逆に面倒でややこしくなりそうですよね😓

それでも授業は周りに合わせないとですし、なんだか算数の時間もったいなく感じますね😭

• 4月3日

最初は発表するのが楽しかったみたいですが、今は嫌いな教科になってしまいました😢
やはり簡単な内容の繰り返しが苦痛らしいです😥

早く課題が終わったら決まった内容(読書、パソコン、お絵かき、色塗り、折り紙等)ですが各自好きに過ごしていい時間をもらえるので、授業中はそれを楽しみに過ごしているようです。