※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

子供の制服には無地の肌着が無難です。柄物はお出かけ用にして、制服の時は無地が良いでしょう。

子供の制服のシャツの下に柄物の肌着が透けてたらだらしないですかね?
大人だったらだらしないですよね😅
年少で制服着るんですが肌着は無地の白、黒、グレーとかが無難ですか?

画像の肌着息子が喜びそうなんですが、制服の時は無地、お出かけの時は柄物って子供はまだ聞き分け良くなくて嫌がると思います。
最初から無地の方が良いですかね💦

コメント

ママリ

私はだらしないとは思いませんが、違和感があるので無地の肌着着せています💦
でも柄物の肌着の子もいるようで娘も着たいって言うので、寝る時にパジャマの下に着せる肌着は好きな柄物にしてます!理由を話してるからか特に聞き分け悪くはなく納得してくれています。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

やっぱり違和感ありますよね💦
    なるほど、分けてるんですね☺️
    うちの子はきっと柄で行きたいー!と癇癪起こすので大人しく無地にしときます😅
    ありがとうございます😊

• 4月3日