※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゴールデンウィーク、お盆、お正月って幼稚園のあづかり保育って見てもらえるんですかね?

ゴールデンウィーク、お盆、お正月って幼稚園のあづかり保育って見てもらえるんですかね?
無知ですみません🙇‍♀️

コメント

ママリ

園によるかもしれないですが、
うちの幼稚園は、盆正月は四日ずつくらい預かりもお休みでした!
GWも普通の祝日と同じくお休みですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休み春休み冬休みもあづかってもらえないのですか?💦

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

いえ、長期休み自体は預かりあります!
    その中で、盆と正月の四日間は完全お休みという形です。

• 4月3日
にゃお

こちらの幼稚園はお盆は早めにお願いしていれば大丈夫でしてが、ゴールデンウィーク、お正月は基本だめでした😥

うちの幼稚園は長期休暇の預かりは夏休みですが、お盆は預かりもありません!

GWは普通にカレンダー通りに祝日のみ休みで先生たちもお休みです!

うちの子の幼稚園はGWは間の平日も休み、長期休暇のお預かり保育は、夏休みはお盆休み挟んで前後1週間ずつ、冬休みは冬休み開始から3日間…です🖐

ゆいx

日祝保育をしている保育園なら仕事状況によっては預けられますよ(^^)

登録は役所経由になりますと、基準は自治体によりますね🥺💦

幼稚園はカレンダー通りのお休みなので無理だと思います^^;💦💦

サクラ

うちの園は、ゴールデンウィークの平日は普通に登園で、お盆は夏休み期間なので休みで、お正月(1月)は冬休み明けるまでお休みでした。

夏休み冬休みは、最初の1.2週間は預かり保育ありました。それでも休み期間はまだあるので、2.3週間は家で見る感じだと思います。