※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アレルギーで咳が止まらず、運動習い事に悩んでいます。明後日の練習に参加するか、辞めるか考え中。他の保護者に気を使いつつ、コーチに相談する予定です。

先月からアレルギーのせいで咳が止まりません😞
何度も受診、薬も3週間飲み続けてます。登園はOKもらっています。
明後日から運動系の習い事が週1回始まるのですが、行くか悩んでます。走ると咳も出るので💦でもいつ治るかもわからない状況です…
明後日、指導してくださるコーチに相談してみようと思うのですが😭やっぱり他の保護者は咳してたら気になりますよね…辞めるしかないかなとか考えてます。。季節的なものなのかずっと年中続くのか、アレルギー検査は勧めないとのことで受けていません。
行かせて参加させるか、辞めるべきなのか悩んでここまで来てしまいました…

コメント

ままり

アレルギー検査してないとなると100%アレルギーとは断定出来ないので周りにもアレルギー性の咳です!とは言いにくいですよね💦

うちの子の場合は普通の風邪で1ヶ月くらいはいつも咳だけ残るので集団で受けるような習い事は避けていて風邪でも本人が体調大丈夫ならレッスン可能と言ってくださる個人レッスンの習い事だけしています😖

検査はやっぱりした方がいいと思いますよ!
うちは子供が猫触るとアレルギー反応出るので4歳で血液検査したらやはりアレルギーがありました。
アレルギーが分かっていればこちらも対応出来ますし周りにもアレルギー性の咳なので移りませんと言えますし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    集団は避けた方がいいですよね💦
    検査はかかりつけ医じゃないところでやってくれるところがあるようなので、明日行ってみることにしました☺️

• 4月3日