※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
ココロ・悩み

娘が学童に慣れるか不安。新環境への適応が苦手で不安。学童の雰囲気に緊張。保育園との違いに戸惑い。仕事にも影響。慣れるか心配。

今日から、さっそく学童です。
娘は、あまり社交的ではなく、新しい環境に飛び込む事が凄く苦手です。←私にそっくりW
朝も、凄くセンチメンタルになっていて、「緊張する…先生厳しいかな…一人ぼっちかも…」と車内でネガティブ…。学童に着いても、フリーズ状態。保育園と違って先生も、テキパキしていて「自分の名前みつけて靴を片付けて下さいますね!」と。それにびびる娘…W私も正直めちゃくちゃ不安です…。
こんな感じの子でも慣れますかね?(涙)凄く不安過ぎて仕事が手に着かないですW

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も今日から学童です。
親子ともにドキドキしますよね🥲
最初はしんどいけどそのうちに慣れると信じて、ゆっくりと見守ろうと思います。
お迎えのときにお疲れ様、頑張ったねとしっかり伝えてあげたいと思ってます😊💕