お子さんの喘息の診察について、小児科で咳止めをもらいましたが、効果がないため他の科を受診したいと悩んでいます。胸の音は1週間前には問題なかったそうです。
お子さんが喘息持ちの方、何科を受診してどんな診察をして診断になりましたか🥲??小児科でもらった咳止めで全然咳が治らず3週間です💦1週間前、胸の音は綺麗だったらしいのですが。。何科に行こうか迷っています💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
かかりつけとはべつで、アレルギー専門医をもってる小児科を受診しました!今も喘息はアレルギーの先生です。

もこもこにゃんこ
小児科で胸の音も問題ないと言われましたが、全然治らずで、呼吸器科(咳外来)に行ったら喘息の音がすると言われ即喘息診断でした💦
後は、一酸化窒素の検査しましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
一酸化窒素の検査、初めて聞きました…!近くにあまりないのですが、呼吸器内科も検討してみます💦- 4月3日
-
もこもこにゃんこ
筒をくわえて息をフーフーする検査です😁
早く良くなると良いですね🥹- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
こんなに長引いたの初めてで焦っています💦- 4月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
アレルギー専門医の先生を受診して、どんな診察がありましたか?胸の音だけ聞いてという感じでしたか?🥺
ママリ
うちは1歳の時に診断されて、その時は聴診とレントゲンでした。もう少し大きくなっても喘息発作がでるなら、呼気検査などをしましょうと提案されています。(今3歳です)
今は毎回喘息コントロールテストといって、点数表?
みたいなのを毎回書いています。
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🥲ありがとうございます😭