※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てています。飲むスピードや量にばらつきがあり、時間がかかります。同じような経験をされた方、ミルクの飲む時間や寝つきについてアドバイスをお願いします。

生後1ヶ月になる女の子を完ミで育てています。
ミルクは3〜4時間間隔で80〜120を飲んでいます。
飲みムラがあり1回量にばらつきがあります。
飲むスピードもその時によるのですが、大体が50分〜1時間弱かかります。

同じくらいの量を飲んでるお子様をお持ちの方はミルクを飲む所要時間はどのくらいですか?
飲んでいる時間が長い&その後寝つきにも時間がかかる事もあり
次のミルク🍼までの間隔が短くしんどい事が多々あります。
皆さんはどのように乗り越えましたか😭?

コメント

わんわん

吸う力もつよかったんで、
乳首のサイズアップしてました~

• そると

そると

サイズアップもしてみましたがうまくいきませんでした😢

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの時にミルク飲むスピードが遅くて同じように50分くらい掛かっていてしんどくて相談したら、乳首サイズを大きくしたらいいんじゃないかとアドバイスもらいました。
SS→Sに変更したら飲む時間短縮しました!
いきなりサイズアップするのが不安でしたら、今使っている乳首を楊枝とかで少し穴広げて、それで飲むスピード早くなったら買い替えても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• そると

そると

SSからSも試してみましたが、スピードは変わらず口から溢れてしまって難しかったです😢
    違った哺乳瓶🍼なども検討してみます!ありがとうございます!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はやっぱり上手く飲めなくて口から溢れたりしてましたが、飲んでる途中で少し離してあげたり、そういうのを繰り返したらSサイズでうまく飲めるようになりました!
    ちなみにうちはSからMになるのは結構時間かかりました💦
    いきなり急にとはいかないかもしれませんが、上手く飲めるようになるといいですね😊

• 4月3日
  • そると

そると

そうなんですね!
    経験された方のアドバイス凄く参考になります🥺🤍
    私もチャレンジしてみようと思います👍🏻
    ありがとうございます😊

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

私も同じようにスピードに悩んでて、爪楊枝で穴を大きくして上げてましたが、飲むスピードは早くなったものの、3日ほどで乳首の穴部分が避けてしまって、大量にゲーをさせてしまいました💦
なので爪楊枝よりはサイズアップをオススメします💦
ちくびもやすいものどはないので、、

• そると

そると

難しいですね😓
    慣れるまでサイズアップした乳首で様子見してみようと思います😢
    ありがとうございます!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

3時間おきに120を15分くらいで飲み終えます!

• そると

そると

早くて羨ましいです😭😭

• 4月3日
ひーぽっく

うちの子は男の子です。160飲んでますがほんと昼間でも早くて35分夜中は一時間かかることもあるし量が100くらいになって寝てしまい二時間半するとほしがるので全く寝れないですよ。乳首サイズはSでやってます。

• そると

そると

その子の個性なんですかね😢?
    上のお子様もいるのでより大変ですよね💦
    お互いお疲れ様です😭

• 4月3日