※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

3歳の次男が1ヶ月以上咳をしており、夜に頻繁に咳き込む症状。アレルギー検査待ちで、家族に咳喘息持ちがいる。耳鼻科通院中で、咳止めの治療が効果なし。

3歳の次男。
かれこれ1ヶ月以上、咳をしています。
一日中ではなく、主に夜です。
日中は2、3回するくらいで、夜になるとちょくちょく咳き込みます。

アレルギー検査の結果待ちなのですが、
同じようなお子さんいますか?
何て診断されましたか?

ちなみに、毎週耳鼻科に通っていて、
胸の音は異常ありません。
咳止めのシールと飲み薬をずっと飲んでいたのですが、
なかなか治らず、アレルギー検査することになり、
結果待ちしてます。

旦那は咳喘息持ちです。
私の両親も咳喘息持ちです。

コメント

ママ♡

じゃあ喘息ですかね?

うちの子も同じようなケースがあり、鼻水もあったのでアレルギー検査を受けたことがあります。

その時はスギともう一つ何かの花粉が陽性でした。
医師からは『この植物に該当するなら大体の花粉症は持ってると思った方がいいよ』と言われました。

はじめてのママリ🔰

夜になると喘息って酷くなります。弟が昔小児喘息だったのと、娘が多少もってるのでそうでしたね。娘はまだ小さいこともあり、診断は喘息性気管支炎止まりです。その時にゼロゼロ音がして診断ついたので、もしかして何かのアレルギーかもしれないですね。

あと医者からは親族に喘息経験者がいると子供がなる確率高いとはよく言わてますよね。

まんまる

子どもではなく私のことなのですが、
3ヶ月ほど咳が続き、だんだんと夜間の咳が酷くなり眠れない状態になったので受診したところ、咳喘息と言われました。
私の体質としてはアレルギー性鼻炎をもってます。
アレルギー薬や吸入などをもらって2週間ほどで咳が出なくなりました🌱
引っ越しで住居環境が変わったことで、過敏に反応したものがあったのかもねーと言われました🤔

はじめてのママリ🔰

うちも今主に夜咳してます。今日は咳のしすぎで吐きました。
数ヶ月に何回かあります。
子供二人いて、上の子はハウスダストとかのアレルギーがあるのですがその子が咳ではなく、下の子が咳してます。
小児科へ行きましたがよく夜に咳出るのは多いよってよく言われます。