コメント

3姉弟ママ
長女の時、とりあえずかかりつかの小児科に行きました。
で、場合によっては紹介状もらったりした方が受診しやすいと思います。

ちゃばば
私自身が小学生の時に過敏性腸症候群と診断された事があるので、小児科で相談してみても良いと思います。
私の時は何ヶ所か病院受診して、消化器内科で診断受けました。薬も処方してもらえました!
-
ちえ
検査してもらいなんともなかったのですが、未だに下痢も偶に出るため、これが続くようならもう一度受診しようと思います!ありがとうございます😊
- 4月7日
ちえ
小児科受診しました!先生に話したところ、おなかのレントゲン、採血もしていただき、何ともないよと言っていただいたことで子供も安心したようです、ありがとうございます😊
3姉弟ママ
何もなくて良かったですね。とりあえず。
うちは、ひどかった時は下痢がすごくて、お腹の中にガスが溜まってパンパンになってしまった事がありました。
その後もお腹痛いという時は、心配なら、小児科にいって整腸剤とかをもらったりしてました。けど、医者に大丈夫と言ってもらうのも一つの安心材料になる気もします。